请教下洁净室的冷负荷是怎样计算的?
q394562689
q394562689 Lv.3
2011年04月07日 11:35:09
只看楼主

各位大侠,我现在做民用建筑暖通设计,产值较低,想转洁净室。请教下洁净室的冷负荷是怎样计算的?根据送风量乘以焓差?这个焓差就是室外空气与规范上规定的室内空气状态的焓差吗?小弟在此拜谢!

各位大侠,我现在做民用建筑暖通设计,产值较低,想转洁净室。请教下洁净室的冷负荷是怎样计算的?根据送风量乘以焓差?这个焓差就是室外空气与规范上规定的室内空气状态的焓差吗?小弟在此拜谢!
免费打赏
jianhua4350
2011年04月08日 13:25:46
2楼
我也没接触过洁净室的工程,
期待高手啊
ky1379
2011年04月08日 17:03:51
3楼
计算过程一个样
主要看是新风处理方式、段位配置、几次回风、有无干盘管等具体的空调系统方式。
helijun007
2011年04月08日 21:55:39
4楼
我也在找这个关于洁净室的负荷计算问题,请各位大哥指点
icelee_fly
2011年04月09日 11:04:27
5楼
,正好昨天接到一个洁净空调的项目,以前没有接触过,大家共同学习,共同进步!
0空间0
2011年04月09日 11:49:11
6楼
产值的高低跟行业关系不一定的。
洁净室负荷计算有个负荷风量和最小风量的关系,一般洁净室的最小风量都远远大于负荷风量,而设备间基本相等,造成同空调系统室内参数差异较大。负荷一般按总混合后焓差计算。
linxu019
2011年04月09日 13:19:25
7楼
洁净室的负荷计算其实和民用的差不多啊,你可以看 许仲麟的《洁净室设计》,很详细的计算方法,多看书、多看规范!
longjakey03
2011年04月10日 14:12:19
8楼
洁净室中的负荷主要是新风负荷和设备负荷,其余的维护结构负荷都很小,风量是根据洁净度要求的换气次数定的,排多少风量,正压多少风量,就需要补充多少新风量,新风负荷是根据焓湿图上的焓差计算的。参考看下医药洁净厂房设计规范。
longjakey03
2011年04月10日 14:15:03
9楼
是送风状态点与混合点(新回风混合后)的焓差然后再乘以总风量。
bravebird2009
2011年04月11日 10:27:06
10楼
对啊,负荷的计算都是大同小异的,希望不要把问题看得很高深啊
longqilsk
2011年04月11日 14:31:45
11楼
小弟只是做过住宅热负荷,没有经验,从这经过学习一下