毕业将近一年的困惑
苏州河
苏州河 Lv.3
2011年04月06日 23:08:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

普通本科10年毕业,在学校学的土木工程,毕业后签了一家设计公司,规模比较大,将近一千人,面试时说了,来的时候只能先从画施工图干起,得有两三年基础后才能干设计,到现在为止,还是干的这个,我感觉学不到什么东西,大学学的知识都要快忘了,只能不断靠看书来记忆,整天是画图,单纯的画图,不需要什么配筋,搭模型之类的,那都是设计师的活,快一年了,打算今年考一级注册的基础,一年合同也快到了,如果还是现在这种工作,我真的不打算续签了,还有一点就是 我们的工作量跟设计师差不多,而工资待遇确是设计师的几分之一,我目前工资还是可怜的二千+,扣除乱七八糟的保险 公积金之类的,到手的2000都不到,也许在二线城市差不多够活了,可是这是在上海,两千,只能我租房,吃饭的,应急了还需要家里钱,我真的不想再伸手跟家里要钱了,毕业都一年了,自己确还没独立,真有点惭愧,大家给我点意见,我该怎么办,现在很迷茫,

普通本科10年毕业,在学校学的土木工程,毕业后签了一家设计公司,规模比较大,将近一千人,面试时说了,来的时候只能先从画施工图干起,得有两三年基础后才能干设计,到现在为止,还是干的这个,我感觉学不到什么东西,大学学的知识都要快忘了,只能不断靠看书来记忆,整天是画图,单纯的画图,不需要什么配筋,搭模型之类的,那都是设计师的活,快一年了,打算今年考一级注册的基础,一年合同也快到了,如果还是现在这种工作,我真的不打算续签了,还有一点就是 我们的工作量跟设计师差不多,而工资待遇确是设计师的几分之一,我目前工资还是可怜的二千+,扣除乱七八糟的保险 公积金之类的,到手的2000都不到,也许在二线城市差不多够活了,可是这是在上海,两千,只能我租房,吃饭的,应急了还需要家里钱,我真的不想再伸手跟家里要钱了,毕业都一年了,自己确还没独立,真有点惭愧,大家给我点意见,我该怎么办,现在很迷茫,
免费打赏
唱着歌
2011年04月11日 19:25:18
42楼
我现在也是 但我们院不大 我可以做好多东西 但还是且却一些
boobyhoney
2011年04月11日 20:31:56
43楼
努力考证吧,考到了 会有钱的
jspqd
2011年04月11日 20:37:52
44楼
都有这样一个过程,请不要太着急,本人施工的单位小女子祝福!
changhedahai
2011年04月12日 06:59:32
45楼
慢慢来,刚出来混,都是这样的吧!
cuixiuchuncxch
2011年04月12日 09:13:01
46楼
feifeiwen2010
2011年04月12日 11:31:17
47楼
坚持住啊,其实学习的机会无处不在,只是看我们是否可以抓住,你给设计师画剪力墙的施工图的时候如果你很留心他剪力墙的布置形式和位置,那到你做剪力墙模型的时候你布置会很得心应手的,而且不会犯很多原则性的错误吧,大院毕竟好处多一些的,看他们的作品多了你也就成大师了,只是还没有到你施展的机会,做结构就这样了。我们共勉吧,结构的同胞们
a894399225
2011年04月12日 11:51:59
48楼
刚出来工作要积累经验是对的,我以前也是这样
rxp1988
2011年04月12日 13:24:14
49楼
多看别人设计的东西 模型能搞到在自己研究研究..熬个1,2年就NB了..
zhxw21
2011年04月12日 17:07:20
50楼
天华是怎样的一个公司啊 我没有听说过。。。
redor
2011年04月12日 18:01:15
51楼
在画图中多跟设计师接触,多提一些自己的想法。画图要干得好也得需要动脑筋的。