毕业将近一年的困惑
苏州河
苏州河 Lv.3
2011年04月06日 23:08:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

普通本科10年毕业,在学校学的土木工程,毕业后签了一家设计公司,规模比较大,将近一千人,面试时说了,来的时候只能先从画施工图干起,得有两三年基础后才能干设计,到现在为止,还是干的这个,我感觉学不到什么东西,大学学的知识都要快忘了,只能不断靠看书来记忆,整天是画图,单纯的画图,不需要什么配筋,搭模型之类的,那都是设计师的活,快一年了,打算今年考一级注册的基础,一年合同也快到了,如果还是现在这种工作,我真的不打算续签了,还有一点就是 我们的工作量跟设计师差不多,而工资待遇确是设计师的几分之一,我目前工资还是可怜的二千+,扣除乱七八糟的保险 公积金之类的,到手的2000都不到,也许在二线城市差不多够活了,可是这是在上海,两千,只能我租房,吃饭的,应急了还需要家里钱,我真的不想再伸手跟家里要钱了,毕业都一年了,自己确还没独立,真有点惭愧,大家给我点意见,我该怎么办,现在很迷茫,

普通本科10年毕业,在学校学的土木工程,毕业后签了一家设计公司,规模比较大,将近一千人,面试时说了,来的时候只能先从画施工图干起,得有两三年基础后才能干设计,到现在为止,还是干的这个,我感觉学不到什么东西,大学学的知识都要快忘了,只能不断靠看书来记忆,整天是画图,单纯的画图,不需要什么配筋,搭模型之类的,那都是设计师的活,快一年了,打算今年考一级注册的基础,一年合同也快到了,如果还是现在这种工作,我真的不打算续签了,还有一点就是 我们的工作量跟设计师差不多,而工资待遇确是设计师的几分之一,我目前工资还是可怜的二千+,扣除乱七八糟的保险 公积金之类的,到手的2000都不到,也许在二线城市差不多够活了,可是这是在上海,两千,只能我租房,吃饭的,应急了还需要家里钱,我真的不想再伸手跟家里要钱了,毕业都一年了,自己确还没独立,真有点惭愧,大家给我点意见,我该怎么办,现在很迷茫,
免费打赏
chengc2012
2011年04月10日 15:54:46
32楼
赶紧跳了吧..
cere0910
2011年04月10日 17:39:05
33楼
这么一家大的设计企业,如果正常情况的话,应该还是蛮有实力的,你签的合同,是正式职工的吗,不是什么外聘的那种把
如果是正式职工,而且是大院,一般,头一至两年都是要画图干起的,等对结构与构造有了一定的认识基础后,就要慢慢搞设计了,如果是外聘的话,那就没指望了,干多少年后没什么起色的话,可能,仍然还是个画图的。关键是要搞清楚,自己的状况与所处环境,不见得大院就是机会,正式职工的话,就隐忍一下吧, 越是不被重视的时候,越是冷静,给自己希望,不但的向设计人员看齐,学习作为一个设计人员应有的素质与能力,祝你好运
taoxiaye
2011年04月10日 19:58:31
34楼
本来不想说话,看看你不容易,就说一句,趁早回老家,我就是离开上海回了老家设计院。
yezipy
2011年04月11日 02:07:51
35楼
我有同学今年毕业去设计院,在湖南湘潭,待遇也是两千左右,扣完到手的1500吧,但是倒是能学到东西,可以给楼主做个参考。
zywzy
2011年04月11日 09:53:56
36楼
哥子,我也在上海,工民建10年毕业....留个联系方式 多交流 我邮箱: wzy1988com@yahoo.com.cn
lywrq
2011年04月11日 11:16:04
37楼
来干监理吧,我现在就可以给你发2500以上
qqing00
2011年04月11日 14:02:08
38楼
刚进设计院都这样,坚持住,自己多看多学,别太在意一时的待遇,等你有水平了,待遇提高挡都挡不住
pashanhu20061829
2011年04月11日 14:07:22
39楼
赶紧跳了,再下去就废了
0o雨
2011年04月11日 14:26:42
40楼
楼主看你迷茫我也说两句吧,曾今我也打算跳槽去一个大设计院的,可人家没同意:
其实你现在的机会很难得。虽然只是一个画图的,但并不是真正的只是画图哦。很多东西需要自己去挖掘,去学习的,不是院里让你干什么就干什么。学习需要自觉,充满对知识的渴望,不要急于跳槽,周围厉害的人那么多,多么宝贵的资源啊!自己可以试着建模啊,学习啊,向他们请教。机会不是等来的~大院有自己的实力。每一步都有很多东西需要你去学习去研究,把自己的基本功打扎实。挣钱不差这两年的...
我就在一个二线城市,工资还行吧,09年毕业的去年拿到手的有10W左右,今年每月的基本工资3千多提成另算。但是大家的实力都不是很强,虽然从头到尾都是自己在做,遇到不懂的大家都很含糊的带过去,深层次的理论压根就没法去想了。感觉自己就是半罐子水~真的羡慕你哦,要不要咱两换换?
chaozhongma
2011年04月11日 17:01:13
41楼