太阳能灯具需不需要备用电源
slimlamb
slimlamb Lv.2
2006年04月16日 20:22:09
来自于照明工程
只看楼主

我是第一次接触太阳能灯具,我想问一下它需不需要备用电源,一旦遇到连续阴雨天怎么办,晴天充电后能使用多久;灯具的适用温度范围,我们在北方,选择灯具时需要知道它所能承受的最低温度是多少,还有就是防盗问题,呵呵,麻烦网友们给些帮助。

我是第一次接触太阳能灯具,我想问一下它需不需要备用电源,一旦遇到连续阴雨天怎么办,晴天充电后能使用多久;灯具的适用温度范围,我们在北方,选择灯具时需要知道它所能承受的最低温度是多少,还有就是防盗问题,呵呵,麻烦网友们给些帮助。
免费打赏
zyzylz
2006年04月17日 08:56:55
2楼
是要考虑所在地里位置的太阳每年的照射时间,而且本身带有蓄电池,可以根据地里位置不同,设置蓄电池容量不一

可以到相关网站看看,我记得原来百渡搜索过相关文章,但具体你的要求的话还得找专业得
qhdjsy
2006年04月17日 14:58:28
3楼
我怎么没见过太阳能灯具呀
nhsl
2006年04月17日 15:53:52
4楼
很多的路边商业广告就使用太阳能的,还有各个车队重要场所靠近公路两边就有警告灯就是太阳能的
bfy-ljb
2006年04月17日 18:33:24
5楼
[ 引用 ]

不需要备用电源,需要一块电池
lansedai
2006年04月18日 10:34:40
6楼
不需要
因为太阳能灯不一定要在有日照情况下才能充电的
只要有白天就行了 呵呵
abc204204
2006年04月18日 21:48:29
7楼
是新东西没接触过要多学习
jxxc_zy
2006年08月24日 19:00:24
8楼

能不能再有详细点的介绍啊?我也很想了解
水晶兰
2006年08月24日 23:55:05
9楼
太阳能光伏技术是利用电池组件将太阳能直接转变为电能的技术。太阳能光伏系统主要包括:太阳能电池组件、蓄电池、控制器、逆变器、照明负载等。太阳能亮化照明的工作原理是:由太阳能电池板作为发电系统,让电池板电源经过大功率二极管及控制系统给蓄电池充电,当蓄电池电源达到一定程度时,控制系统内设的自动保护系统动作,电池板自动切断电源,实行自动保护。到晚上,太阳能电池板又起到了光控作用,给控制系统发出指令,此时控制系统自动开启,输出电压,使灯具达到设计的照明效果。采用清洁环保型能源(太阳能)进行供电,对环境基本无污染。太阳能灯具采用一体化独立供电方式,无需另外接线和施工,安装简便,阴雨天气可连续工作10天以上。
水晶兰
2006年08月28日 01:18:22
10楼
采用太阳能灯具需考虑环境条件的影响,再发一个太阳能光伏照明系统简介
jxxc_zy
2006年08月29日 10:19:12
11楼
那到底要不要另外再敷线做备用电源呢?一般10天以上阴雨天如何解决?