注册电气工程师考试经验谈!
netease
netease Lv.2
2006年04月16日 19:59:40
只看楼主

盼望已久的注册考试结果终于出来了!首先向那些不舍昼夜,秉烛苦读,最终通过考试的同行表示隆重的敬意和衷心的祝福! 俗话说的好“独木难成林”,目前,由于注册人数的限制,一些与执业资格相关的制度并未得到完善实施,所以,当务之急是尽快使注册人数达到一定规模,这涉及到我们每个人的切身利益,所以,希望每个通过考试的同行在这里发表一下你通过考试的经验,给后人以启迪,试想,如果我们论坛的同行能迅速抢占这块阵地,成长为电气界一支重要力量,岂不快哉!

盼望已久的注册考试结果终于出来了!首先向那些不舍昼夜,秉烛苦读,最终通过考试的同行表示隆重的敬意和衷心的祝福!
俗话说的好“独木难成林”,目前,由于注册人数的限制,一些与执业资格相关的制度并未得到完善实施,所以,当务之急是尽快使注册人数达到一定规模,这涉及到我们每个人的切身利益,所以,希望每个通过考试的同行在这里发表一下你通过考试的经验,给后人以启迪,试想,如果我们论坛的同行能迅速抢占这块阵地,成长为电气界一支重要力量,岂不快哉!
由于本次考试(供配电)涉及110kV及以下知识,内容庞杂纷乱,规范数目众多,可以对应四个半天的考试内容,谈一下你认为的重点范围,你用到的复习教材、考试专用辅导书目、规范的数量种类以及应对考试的方法等等,以及其他你认为需要强调的东西
伸出你的手,伸出我的手,让我们大家一起,通过考试!!
免费打赏
lyzdsfzx
2006年04月16日 23:30:21
2楼
你好,首先对你的大公无私、着眼点长远表示钦佩,其实,考试能通过,有一定的必然性也有一定的偶然性。我个人认为对教材要认真苦读规范要熟悉,习题要有代表性不可沉于其中搞成本末倒置,今年的题目太偏了。第17章共150页占全书内容的四分之一却只出了一个题,可我却用了近于一半的精力去啃这一章天书,多么的坑人呢!规范最好是买合订本,用口取纸标示目录这样利于提高速度,单行本太慢不便携带,听说北京有合订本300 元,今年肯定会出正规的规范汇编的,至于设计手册我一本没看,太多了!我们的精力有限不可能顾及所有,这是我的一点体会仅供参考!谢谢!
cj19
2006年04月16日 23:55:42
3楼
经验是:基本功+规范=通过!切莫乱买习题集做,耽误了看书时间;
zgd301
2006年04月17日 09:11:21
4楼
有很多习题集错误百出,一点都没有深度
netease
2006年04月17日 20:38:34
5楼
谢谢大家参与,2楼说得多好,请斑竹门也带个头吧,建议本版斑竹置顶,不要因为本人不是什么管理员就不屑一顾,只要有利于大家,有利于论坛的帖子,都应该重视,您说是不是这个理儿?
andyfeeling
2006年04月18日 13:41:22
6楼
好贴,顶啊
dingchuanhua
2006年04月18日 14:09:55
7楼
"lyzdsfzx你好,首先对你的大公无私、着眼点长远表示钦佩,其实,考试能通过,有一定的必然性也有一定的偶然性。我个人认为对教材要认真苦读规范要熟悉,习题要有代表性不可沉于其中搞成本末倒置,今年的题目太偏了。第17章共150页占全书内容的四分之一却只出了一个题,可我却用了近于一半的精力去啃这一章天书,多么的坑人呢!规范最好是买合订本,用口取纸标示目录这样利于提高速度,单行本太慢不便携带,听说北京有合订本300 元,今年肯定会出正规的规范汇编的,至于设计手册我一本没看,太多了!我们的精力有限不可能顾及所有,这是我的一点体会仅供参考!谢谢!"
17章电气传动在专业考试第二天下午出了不少题,另外今年电气传动是必考题,会大有用场.如果你过了就恭喜你,如果你今年再烤,电气传动肯定拿分,这样就有高分的可能.
andyfeeling
2006年04月18日 21:00:35
8楼
恩,有些教育意义!!!
nnhuanghua
2006年04月18日 21:04:34
9楼
做习题也有些用,可以帮助你看书更细,对规范记得牢,多项选择题很易出错,省得考时每条题都要去再看一遍规范才能做答
cdj
2006年04月18日 21:26:43
10楼
我的学习重点是看设计手册,规范看了最常用的几本.
liuam
2006年04月18日 22:58:55
11楼
开卷考试关键要翻书快、准。规范要全,适当做一点题,不要多