5.14母亲节--写下你的祝福,送给我们的母亲!
homing
homing Lv.12
2006年04月15日 22:38:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年(2006年)的5月14日,是今年的母亲节,虽然我们国家没有给母亲过节的传统,但是,在我们这儿(谈天说地),我们可以共同表达对母亲的敬意、感谢和祝福,不仅是在母亲节这一天,永远都祝福!因为我们是孝子!截止日期06年05月15日00:01:00活动已结束

今年(2006年)的5月14日,是今年的母亲节,虽然我们国家没有给母亲过节的传统,但是,在我们这儿(谈天说地),我们可以共同表达对母亲的敬意、感谢和祝福,不仅是在母亲节这一天,永远都祝福!因为我们是孝子!
截止日期06年05月15日00:01:00

活动已结束
免费打赏
senlin235
2006年04月22日 16:29:57
22楼
我想,光在这里表达是不够的,应当行动。
那年青春
2006年04月22日 20:22:42
23楼
还是学生。父母的确不易,现在最大的愿望就是他们健健康康,少费点心。
我也推荐一篇文章,是写父亲的,但对母亲又何尝不是呢?!很感动的。

《男人心事:我们只有一个父亲》
http://co.163.com/forum/content/413_331508_1.htm
杨大米
2006年04月22日 21:48:57
24楼
母亲把我养大,真的不容易,我现在最大的希望就是多挣点钱,给母亲看病,让他过的好点!!
alianle
2006年04月22日 22:42:20
25楼
去年的五一节,我们全家一道去一座海滨城市旅游;去年的十月,为了考试,我出差了5天,出门那天,母亲送我到门口,笑嘻嘻的祝我每科考100分(母亲深知不识字的苦),考完了,当晚我就赶夜班车回家,回到家才知道,就在我回家途中,她就已经永远的走了,当晚晚饭还吃得好好的,厨房她也收拾得清清楚楚,却来不及等我回到家......;令年的四月,成绩出来了,考得不错,家人说--妈妈有保佑我,可她听不到我报喜;五一又要到了,我不知如何安排?去年五一为她照的相片,有一张现在成了永恒的黑白!
alianle
2006年04月22日 22:55:12
26楼
母亲走前给我炖了一罐三合汤,放在电饭堡里保温,等我回家点心,几天之后,我倒掉了......
要行孝的朋友,听我一句话:要随时、及时行孝,否则就有可能象我这样---后悔迟,去年我工作、读书考试两不误,唯独误了尽孝。
xinyuxbg
2006年04月23日 11:34:31
27楼
世界上没有比母爱更伟大的
bfy-ljb
2006年04月23日 14:57:02
28楼
在这个世界上,爱是一种很奇妙的东西,不是金钱所能买到的;爱是世上少有的珍奇,是人与人之间心灵上的交流。而在无数的真爱中,母爱无疑是最伟大的。

也许青春年少的你我,并不能完全理解母亲那细微的言谈举止中,所蕴藏的深深柔情。直到有一天,我们也为人父母了,才逐渐明白:妈妈,这一声永恒的叫唤,背后却掩藏着无数个日夜等待你回家的忧愁,无数次将手浸泡在洗衣粉中的受伤,无数次为你做饭吸入油烟的伤害,无数次为了让你吃得更好,为了让你上学的奔波……蓦然地,我们的母亲却已是苍苍白发。而我们,注定无法改变母亲那双粗糙的手,无法让母亲重回青春。母亲也从来不需要我们的回报。
ljb-1964-04
2006年04月23日 20:38:20
29楼
英国母亲节的发展
十七世纪英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,乃订四旬斋的第四个星期日为「Mothering Sunday」,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。(注:四旬斋是指复活节前夕之前,星期天除外的40天)。
当时,有许多的穷人必须在有钱人家里帮 讨生活,而被迫离家寄宿在主人家里,在Mothering Sunday这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕称为-mothering cake。
随着基督神在欧洲的扩散,这个节日转为对「Mother Church」的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免於伤害的精神力量的感谢。从此,教会的仪式便与母亲节的庆祝活动相结合,以同时传达人们对母亲与教会的感念。

美国母亲节的发展
在美国,最早关於母亲节的记载是1872年由茱丽雅(Julia Ward Howe即The Battle Hymn of the Republic的作者)所提出的,她建议将这一天献给「和平」,并在波斯顿等地举行母亲节的集会。
1907年,费城的安娜 (Ana Jarvis)为了发起订立全国性的母亲节而活动。她说服了她母亲所属的、位於西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二周年的忌日~即五月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。隔年,费城人也开始在同一天庆祝母亲节。 之後,安娜和支持者们开始写信给部长、企业家和政治家,要求订立全国性的母亲节,他们很成功的被接受了,因为1911年时,几乎所有的州都已开始庆祝母亲节了。威尔生总统 (President Woodrow Wilson)亦於1914年发表官方声言,让母亲节成为全国性的节日,就是每年五月的第二个礼拜天这一天。

全世界的母亲节
虽然,许多国家是在一年中不同的时节庆祝属於他们的母亲节。然而,多数国家如丹麦、芬兰、义大利、土耳其、澳洲和比利时和台湾,都是在五月的第二个星期日庆祝母亲节的。
yqh-123
2006年04月23日 23:05:09
30楼
祝母亲平平安安、健健康康!!
您的健康和平安是儿女们最大的心愿!
jsj0425
2006年04月24日 10:21:37
31楼
以下是引用suntuolin在2006-04-20 17:25:50.0发表的内容:
我们是不是只有在母亲节的时候才会想到母亲伟大的爱呢?
现在有很多的老年人在农村生活习惯了,老了没有办法搬到了城里,开始了自己人生最后的人群中的孤独生活。

你还真不要说~年龄大的人有时候在城里边住不惯~
城市里边邻居都交往的很少,没农村方便窜门~没人说话,儿女又都有工作,很少陪他们出去逛~
在家里憋的慌~