好迷茫啊~应届生求助各位帮我解惑吧~
jinboy1988
jinboy1988 Lv.4
2011年04月04日 19:21:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在上海一个二本的大学 热能与动力工程 是制冷方向的 现在大四实习在一家国产品牌销售公司做设计院推广, 每天就是去设计院 和设计师套套浆糊 让设计师上我们的图 然后给设计师一点回扣之类的事。。。。这样让我觉得 这个工作好不稳定啊。。。想去做设计,但自己大学学的又不咋的。。。而且专业学的也不是建筑环境与设备工程,我学的是热能与动力工程 制冷方向的。。。。想问问各位前辈 做设计难嘛? 热能制冷方向能去做暖通设计嘛?

我在上海一个二本的大学 热能与动力工程 是制冷方向的
现在大四实习在一家国产品牌销售公司做设计院推广, 每天就是去设计院 和设计师套套浆糊 让设计师上我们的图 然后给设计师一点回扣之类的事。。。。

这样让我觉得 这个工作好不稳定啊。。。想去做设计,但自己大学学的又不咋的。。。而且专业学的也不是建筑环境与设备工程,我学的是热能与动力工程 制冷方向的。。。。想问问各位前辈 做设计难嘛? 热能制冷方向能去做暖通设计嘛?

是做销售类的推广好 还是去设计院好丫~~~~~好迷茫啊~~~~~~~~
jiangjun625480
2011年04月06日 08:54:57
2楼
看你个人喜好了!
numbb
2011年04月06日 09:11:55
3楼
做毛设计,你3年之后,做销售肯定比做设计挣得多
owksnx
2011年04月06日 20:46:27
4楼
去设计院吧,销售可能短期内收入会比较高,但是长期颠沛流离的日子你愿意过吗?