即将 毕业的建筑专业大学生 必须牢记的几点常识
fenghaode
fenghaode Lv.3
2011年04月04日 02:30:08
来自于学生专栏
只看楼主

什么是建筑施工的“三宝”“四口”“五临边”?或者说,什么是建筑施工的“三宝”“六口”“五临边”? “三宝”:是指安全帽、安全带、安全网。 “四口”:是指楼梯口、电梯口、预留口、通道口。 “六口”:是指楼梯口、电梯口、预留口、通道口、笼口和线井口。 “五临边”:是指阳台边、通道边、周边(建筑物)、斜道边、坑道边。 不管是“三宝四口五临边”还是“三宝六口五临边”,其宗旨就是要提高你的安全意识。“三宝”是叫你做足安全保护,那可是建筑工地不可缺少的“吉祥三宝”;“N口”“五临边”是叫你搞好孔洞口及临边等易坠落处的安全防护措施,增强对上述危险点的防护意识。

什么是建筑施工的“三宝”“四口”“五临边”?或者说,什么是建筑施工的“三宝”“六口”“五临边”?

“三宝”:是指安全帽、安全带、安全网。

“四口”:是指楼梯口、电梯口、预留口、通道口。
“六口”:是指楼梯口、电梯口、预留口、通道口、笼口和线井口。

“五临边”:是指阳台边、通道边、周边(建筑物)、斜道边、坑道边。

不管是“三宝四口五临边”还是“三宝六口五临边”,其宗旨就是要提高你的安全意识。“三宝”是叫你做足安全保护,那可是建筑工地不可缺少的“吉祥三宝”;“N口”“五临边”是叫你搞好孔洞口及临边等易坠落处的安全防护措施,增强对上述危险点的防护意识。
zxlhcm
2011年04月04日 16:29:23
2楼
四口”:是指楼梯口、电梯口、预留口、通道口。
“六口”:是指楼梯口、电梯口、预留口、通道口、笼口和线井口。

..为什么不只写6口就好>?
fenghaode
2011年04月04日 20:28:25
3楼
就是两种说法的“三宝四口五临边” “三宝六口五临边”所以就分开写了。。
siyingqiang
2011年04月07日 16:11:19
4楼
嗯!安全第一嘛!顶一个……
ys5813710
2011年04月07日 16:29:01
5楼
领教了 谢谢lz
张胀胀
2011年04月07日 17:05:44
6楼
哦 我还以为是在专业学习上应该注意的呢 不过安全最大
kyosoki
2011年04月09日 12:31:16
7楼
嗯,安全第一
js0829
2011年04月19日 14:27:45
8楼
领教了,感谢楼主~
ycgman2
2012年02月15日 12:17:42
9楼
确实是安全第一
建波723
2016年12月09日 15:40:38
10楼
很喜欢,谢谢楼主分享
cow1480849168449
2016年12月09日 16:40:20
11楼

终于找到活人了😂😂😂,敢问大哥现在工作了没?