向您请教:利用桥梁新规范做设计
fengwenqi0214
2006年04月15日 16:27:04
来自于桥梁工程
只看楼主

我是新手,有问题向各位请教.利用新桥规时有遇到一些问题.在新规中利用车道荷载进行桥梁设计,车道荷载由集中荷载和均布荷载组成,在求桥的横向分布系数时,如何布置均荷,其荷载影响系数如何求?

我是新手,有问题向各位请教.利用新桥规时有遇到一些问题.在新规中利用车道荷载进行桥梁设计,车道荷载由集中荷载和均布荷载组成,在求桥的横向分布系数时,如何布置均荷,其荷载影响系数如何求?
免费打赏
bagirmis
2006年04月18日 00:59:42
2楼
求桥的横向分布系数时,应该选用车辆荷载吧?车道荷载是用于纵向加的!!!!!!!
guogang662003
2006年04月18日 09:04:52
3楼
车道荷载用于桥梁结构整体计算,车辆荷载用于桥梁结构局部加载,算横向分布系数时,车道荷载或车辆荷载需偏心加载时均按照设计车道数和85规范的横桥向布车一个道理,进行计算,横向最大车辆数不大于设计车道数,多车道时考虑横向折减,横向加载是不要均布荷载的,要横向布车,就是用轮重计算
2006年04月18日 16:56:45
4楼
谢谢大家的帮助!谢谢大家的帮助!
谢谢大家的帮助!
谢谢大家的帮助!
谢谢大家的帮助!
谢谢大家的帮助!

ytanjl
2006年04月22日 13:21:56
5楼
在进行车道布载时,应求出计算截面的最不利效应.比如对于简支梁,应求出车道荷载作用下全桥整跨的包络图.然后利用横向分布系数计算每片梁的内力.
lntwj
2006年04月24日 15:44:06
6楼
其实这些在规范里都说明了的,建议楼主可以重点看看规范后面的条文说明,很有帮助的
2006年04月24日 21:01:24
7楼
求解在支座处的剪力时,是用车道荷载还是车辆荷载呢?
我对新规范不熟...
请大家帮忙了
zqy7222445
2009年05月13日 16:30:17
8楼
我是学水利的,现在正在做一个桥梁。是预应力空心板,我看了一下算例,是原规范的算例,有一个地方不懂。就是支座处的荷载横向分布系数不会算。另外,原规范是有挂车的,现在规范没有挂车了,是不是就可以不布挂车荷载了?