二氧化氯检测不出来是怎么回事呢
zx102345
zx102345 Lv.2
2011年04月03日 08:33:40
来自于纯水系统
只看楼主

我水厂现在是用二氧化氯消毒的,二氧化氯发生器用的是原料是氯化钠和盐酸,刚开始买回来加入水中的二氧化氯是检测得出来的,都达到生活饮用水的标准,可是半年之后就很难加药了,我们这里的水质是没有多大的变化的,可是我们同样是这样子加药,可是就是很难检测出来有佘氯,真的是不明白是什么回事,问厂家,说我们的是原料有问题,可是我们的原料没有问题的呀,真的是不明白了,有知道的学者能告诉我吗。

我水厂现在是用二氧化氯消毒的,二氧化氯发生器用的是原料是氯化钠和盐酸,刚开始买回来加入水中的二氧化氯是检测得出来的,都达到生活饮用水的标准,可是半年之后就很难加药了,我们这里的水质是没有多大的变化的,可是我们同样是这样子加药,可是就是很难检测出来有佘氯,真的是不明白是什么回事,问厂家,说我们的是原料有问题,可是我们的原料没有问题的呀,真的是不明白了,有知道的学者能告诉我吗。
免费打赏
hong4990
2011年04月03日 09:07:04
2楼
有可能是加氯机故障造成的,请排除
zx102345
2011年04月06日 08:24:05
3楼
请教楼上老师,你说的加氯机故障造成的,指的哪种故障呢,可以详细点吗,要怎么做呢,请老师教教我好吗?前阵子我以为是加氯机久不清造成的,可是我清洗了还是一样,没有什么反应哦,真的是头痛哦
hong4990
2011年04月06日 08:40:20
4楼
具体从哪里排除,请直接找厂家,对于设备本身的维修,尤其是专业设备,需尽可能的寻求供应商的售后服务。
xuanjiehuanbao
2011年05月05日 08:43:42
5楼
你是用的什么方法/仪器来检测残余二氧化氯的?
我觉得可以从两方面下手:
1。二氧化氯发生器,你是NaCLO3+HCL 方法,这类是复合型二氧化氯发生器,看看原料是否有问题,影响到了反映效率?
2。检测,如果发生器反映效率低的话发生器产生的CL2远大于产生的CLO2,因为检测二氧化氯与检测余氯是有区别的。

我的QQ 9715298 相互探讨。
云迪
2011年05月05日 08:53:47
6楼
买到劣质产品了,电源坏了。
fabaoxiang
2011年05月05日 11:07:42
7楼
1.先检查设备是否正常工作,主要是两台原料泵都在加药
fabaoxiang
2011年05月05日 11:11:10
8楼
检查方法:1.试一下泵的出口软管是否有脉冲感觉2.时间长了,原料罐里的原料是否下降
如设备没有问题,调节两台原料泵加大原料进药量,即加大二氧化氯的产生量。如果仍然测不出,换一种检测方法,如五步法。
xuanjiehuanbao
2011年05月31日 14:17:13
9楼
排除了没有啊
zhaiguoxing1
2011年05月31日 16:48:37
10楼
您直接在发生器出口取样,如果还是没有可找别人检测一下,这种设备出问题的机率也很大。要分清楚问题的原因,是设备没有产生,还是化验出了问题。再逐步细分解决问题。
realwangpei
2011年12月07日 17:49:51
11楼
加药比例看看有么有问题。还有用测余氯的方法不一定准确。