求助!关于生活污水处理厂二沉池
lys2262
lys2262 Lv.2
2003年01月03日 10:43:33
来自于水处理
只看楼主

生活污水处理厂,3万吨/日,氧化沟帕斯维尔工艺,进水BOD:200 MG/L,二沉池为辐射流式,中心进水,周边出水,近期二沉池周边大量颗粒呈云雾状流失,造成出水SS偏高,请教,是什么原因?如何解决?谢谢!!!

生活污水处理厂,3万吨/日,氧化沟帕斯维尔工艺,进水BOD:200 MG/L,二沉池为辐射流式,中心进水,周边出水,近期二沉池周边大量颗粒呈云雾状流失,造成出水SS偏高,请教,是什么原因?如何解决?谢谢!!!
braveheart
2003年01月03日 11:12:14
2楼
污泥膨胀吧
lys2262
2003年01月03日 14:02:23
3楼
我想应该不是污泥膨胀,因为SVI一直控制在150左右。
meng7915
2003年01月05日 23:54:52
4楼
多种因素都可能导致此情况,首先说SVI=150
meng7915
2003年01月06日 00:02:19
5楼

--------------------------------------------------------------------------------
多种因素都可能导致此情况,首先说SVI=150 偏高正常应100左右,当然这并不能说明什么问题,关键看镜检有无丝装军。如没有可能为污泥解体,查找方向,进水水质/包起吃DO/污泥负荷/,如再查布道原因,降低铺砌量,适当提高忤逆浓度,提高剩余忤逆量。
cwy_sun
2003年01月10日 23:01:27
6楼
也有可能曝气过度,看一下DO值,出水大于2吗?
lishengjia1024
2003年01月21日 21:52:26
7楼
先计算一下二沉池的负荷,在看一下进水的冲击,另外就是看看有没有污泥膨胀,你的MLSS和MLVSS分别是多少?也有可能是二沉池中的泥位过高了,测测看。曝气过度的可能性有,但我个人认为不大。
chp
2003年01月22日 01:26:30
8楼
污泥解体和污泥膨胀的可能大些,另外二沉池排泥通畅吗?
chp
2003年01月22日 01:28:08
9楼
二沉池短路?
waterguy
2003年01月22日 12:49:59
10楼
生物池及二次沉淀池负荷、水质