在防汛抗旱工作中,你认为下列业务中,那一点最重要?
czlyfx
czlyfx Lv.6
2006年04月14日 09:15:07
来自于防汛抗旱
只看楼主

可以在回帖中附加说明,讨论防汛抗旱工作的趋势。斑竹着情加分。

可以在回帖中附加说明,讨论防汛抗旱工作的趋势。斑竹着情加分。
yfz519
2006年04月17日 22:12:39
2楼
防汛抗旱中,真正用到调度协调的地方不多,这种事让领导去做就好了。作为技术人员,关键是抢险方案的制定,方案不制定,再会调度也于事无补。何况现在的防汛抗旱,有大量的材料要搞,让没有点专业技能,能搞定吗?所以,文字水平也是极其重要的,不过相比之下,还应该是专业技能更为重要一些
qm-bai
2006年04月18日 08:21:46
3楼
防洪方案、预案等那都是大同小异的,只不过针对具体环境具体情况不同对待罢了,但如果遭遇大洪水时,防汛人员物资不能及时到位,那你的方案做的再好也是白搭....
hy5222592
2006年04月24日 22:07:35
4楼

我同意楼主的说法
hy5222592
2006年04月24日 22:16:09
5楼

楼主是领导吧,物质运调是是领导的事,作这技术人员,你们水利冬修时不要作方案吗?要是没有良好的专业业务水平,冬修能不搞出豆腐渣工程!
xxl1210
2006年04月25日 10:59:19
6楼
唉,我觉得现在文字方面的内容越来越多了,不过好像和实际联系的不是太好
czlyfx
2006年04月26日 15:43:04
7楼

确实,上级材料越要越多,有用没用都要,我们忙于应付,不知你感觉如何?
lfg1015
2006年05月07日 00:08:06
8楼
同意楼上的观点,很多时候是应付了事,在实际操作中并没有多大的用途。
lfg1015
2006年05月07日 00:09:49
9楼
水利专业技能是很重要的,特别是在抢险中,尤为突出。所以我投了1
回回赢
2006年05月09日 18:50:16
10楼
防汛抗旱抢险并不需要特别高深的专业技术,在危险时刻,协调好各部门,协同作战,专业技术才能发挥好的效果。因此选2
lfg1015
2006年05月11日 00:25:11
11楼
我不同意10楼的观点,以我们这儿的一座水库抢险为例,我自始自终一直在参与抢险,那就是技术负责的说了算.怎么抢险,方案的制定,物资的准备,怎么填堵,都是技术人员说了算,领导在外围帮助协调,比如组织抢险物资到场,抢险人员到场,安装广播,群众疏散等工作.
实际上这两项工作是密不可分的,是互为联系的,抢险工作离不开外围的组织协调,但具体的管涌等的抢险,绝对离不开专业技术的支撑.