请教:排水管道屋顶排气口是什么工作原理啊?
ghj4894707
ghj4894707 Lv.2
2006年04月14日 09:07:35
只看楼主

我和我们公司领导讨论问题焦点是这样的?1、屋顶排气管口有风的话空气横向流动,在立管的顶端管口形成负压,立管中空气产生流动将臭味排出。2、由于立管道的下端口和上端口有高度差、和空气密度的原因在不同高度上大气压力不同。下端的空气压力大,上端的空气压力小。由于压力差的原因使管内空气形成向上的气流将臭味排出。 哪个是排气口的主要工作原理啊。 请教。。。。。。

我和我们公司领导讨论问题焦点是这样的?
1、屋顶排气管口有风的话空气横向流动,在立管的顶端管口形成负压,立管中空气产生流动将臭味排出。
2、由于立管道的下端口和上端口有高度差、和空气密度的原因在不同高度上大气压力不同。下端的空气压力大,上端的空气压力小。由于压力差的原因使管内空气形成向上的气流将臭味排出。
哪个是排气口的主要工作原理啊。
请教。。。。。。
ldsun
2006年04月14日 09:20:49
2楼

1.那是通气管不是排气管,也就是它不光会排气,有时候还要吸气,作用是平衡气压。

2.气体分子总是最大扩散度的方向发展,臭气如果想出来,其他地方都水封了,就只有从那儿出来了。
ghj4894707
2006年04月14日 09:27:23
3楼
谢谢楼上的
但是好象有点偏题了。
ccm9810204
2006年04月14日 11:48:00
4楼
我觉得应该是第一种看法比较正确
suntuolin
2006年04月14日 12:52:33
5楼
我感觉楼主的观点是整体的,不是两个,是互为补充。
但是说的理论太强了,没有实际的意义。
xiaoxiaofeng_ren
2006年04月14日 13:10:24
6楼
学习
dongxuefei-5
2006年04月14日 13:37:00
7楼
说得我好像有点看不懂唉
goldtide
2006年04月14日 14:30:43
8楼
两个观点都不全面,第一种观点中,横向风会干扰排水系统系统内的工作状况,但正负压产生是排水时造成的,一般不工作时没有正负压。第二种观点中,理解中有误,空气压力在立管中分布不能完全象教科书中描述的那样,二楼排水,和六楼排水正负压分布是不同的。
通气口的作用是对系统补气和释放正压。
ldsun
2006年04月15日 08:23:26
9楼

不是偏题,是提醒你根本没有正确认识通气管的作用,你的讨论因为偏出了通气管的作用而失去了意义。
通气管不是烟囱也不是拔火筒。
污水管道系统中因为厌氧消化等作用会产生气体,通气管的作用之一不过是为这些气体提供一个出口而非特意要把这些气体拔出去。
有气体产生自然会有压差就会有排气现象。所以说你们的讨论是把简单的问题复杂化了。
shang820421
2006年04月15日 16:38:23
10楼
支持楼上的说法
wjw486
2006年04月17日 13:12:04
11楼
其实主要是平衡排水系统内压力,防止破坏水封~~~