求助一个 简单的 钢结构设计
myss_yl
myss_yl Lv.2
2006年04月13日 10:03:53
只看楼主

我公司 委派 我这个 学机械设计的 做 钢结构 设计我现在头大的 要死其实 设计的东西 很简单 就是一个 工艺流程的 平台支架底座的 钢结构载荷计算(如图)我一些 学土木的 朋友说 手算 都是很快的事情 但是现在我没有空去学谁能 在空余时间 有兴趣 帮我一把 我已经和 和老板 申请了设计经费 所以。。。。 (说白了不会让您白帮忙的)有兴趣 有时间的 朋友 请和我联系qq 63641707

我公司 委派 我这个 学机械设计的 做 钢结构 设计
我现在头大的 要死
其实 设计的东西 很简单 就是一个 工艺流程的 平台支架底座的 钢结构载荷计算(如图)
我一些 学土木的 朋友说 手算 都是很快的事情
但是现在我没有空去学
谁能 在空余时间 有兴趣 帮我一把
我已经和 和老板 申请了设计经费 所以。。。。 (说白了不会让您白帮忙的)

有兴趣 有时间的 朋友 请和我联系

qq 63641707
msn myss_yl@hotmail.com

免费打赏
freelitang
2006年04月13日 15:42:06
2楼
我的一个设计
changyanbin163
2006年04月15日 20:20:53
3楼
看你的图片,倒是蛮简单的。
看你的第二个图片,柱子长细比可能不大满足吧。
需要加横向的支撑减少柱子计算长度,或者采用箱型的钢柱子最好了,平面外平面内的稳定性都能够满足要求。
罐子里面装什么东西,如果是腐蚀性材料的话,那问题就更大发了。
荷载可能还需要考虑温度作用。
地震作用的话,恐怕不好考虑。

freelitang
2006年04月16日 11:20:31
4楼
图中为纳贝斯克食品(苏州)有限公司的 一个储物罐平台,设计是通过的。现场全部通过螺栓连接。
再给你们看一张,辉瑞苏州动物保健品有限公司的储物罐,由信息产业电子第十一设计研究院设计。
liufeihuhu
2006年04月17日 15:07:40
5楼
我说的问题对你来说肯定很简单的,如果你做设计有一段时间的话,我是刚做的,经理让我设计一个龙们架,呢个横梁我不知道该怎么做,还有用多大的柱子,这个横梁有11米,承受的载荷估计有半吨左右,谁能帮一下忙,
jive
2006年04月17日 21:05:51
6楼
感觉第2个设计的安全梯有点太陡了,是否可以改成楼梯?
我是门外汉
abs_008
2006年04月18日 13:39:23
7楼
我公司 委派 我这个 学机械设计的 做 钢结构 设计
我现在头大的 要死
其实 设计的东西 很简单 就是一个 工艺流程的 平台支架底座的 钢结构载荷计算(如图)
我一些 学土木的 朋友说 手算 都是很快的事情
但是现在我没有空去学
谁能 在空余时间 有兴趣 帮我一把
我已经和 和老板 申请了设计经费 所以。。。。 (说白了不会让您白帮忙的)

有兴趣 有时间的 朋友 请和我联系
andyhewitt
2006年04月18日 14:24:41
8楼
缺少数据,荷载啊,一些条件啊,我也不知道该怎么算啊!sorry!
dllyfzhg555
2006年05月30日 20:53:42
9楼
那个模型图挺中看的,但对设计来说用途不全,还缺很多资料。
牛逼闪闪放光芒
2006年05月31日 09:44:33
10楼
不知道有肯帮助楼主的没有?