钢结构荷载问题
zchzz2005
zchzz2005 Lv.2
2006年04月12日 22:36:59
只看楼主

正做一个钢结构屋顶,以前没有作过,请问一下荷载怎么输入,是按恒+活的面载输入,还是按节点荷载输入呢?另外如果做彩板,屋顶层要不要梁(全是波浪型梁)呢?工程概况:柱距8X8,8度区,三类土,框架结构三层。屋顶全钢结构为造型。大概67米X50米左右。一二层为普通混凝土楼板,三层为做造型,柱子伸上去不等高。如果求教如上,请有经验的朋友一定帮忙呀,谢谢谢谢。

正做一个钢结构屋顶,以前没有作过,请问一下荷载怎么输入,是按恒+活的面载输入,还是按节点荷载输入呢?另外如果做彩板,屋顶层要不要梁(全是波浪型梁)呢?
工程概况:柱距8X8,8度区,三类土,框架结构三层。屋顶全钢结构为造型。大概67米X50米左右。一二层为普通混凝土楼板,三层为做造型,柱子伸上去不等高。如果求教如上,请有经验的朋友一定帮忙呀,谢谢谢谢。
免费打赏
yuandkang
2006年04月13日 21:18:08
2楼
请楼主提供一下建筑图纸,这样也便于我们理解和探讨。
wanglifeng0455
2006年04月15日 10:45:52
3楼
楼主!
我用的是PKPM,荷载按节点输入。
zchzz2005
2006年04月15日 20:26:40
4楼
谢谢,我用的也是PKPM。如果做彩板,屋顶层要不要梁(全是波浪型造型)呢?还是根据柱子高度做斜梁呢
yuandkang
2006年04月16日 07:04:35
5楼
请你提供建筑图纸,要不很难讲的,
屋面波浪形的节点荷载可不好算呀,你不提供图纸大家怎么分析呀啊。你屋面复杂就这几句话,让人家怎么理解呀
wanglifeng0455
2006年04月16日 12:22:05
6楼
看实际情况。
可以做刚屋架,屋架坐在柱子上,
做混凝土做梁也可以,不过要埋预埋,。用来焊檩条!
不知道你问的是不是这个问题,
lllljm
2006年04月28日 20:19:05
7楼
一套门式刚架图纸
mts-zjm
2006年04月29日 10:28:01
8楼
你的屋面板架设在檩条上的,所以应该采用面荷载输入,对于一般的钢结构设计软件来说,都具有自动计算和导荷的功能,部分会自动导算至节点上的。你只要采取面荷载输入就行了。
wanghongying123
2009年10月16日 14:17:42
9楼
我问问题,我作的一个楼面承重13吨的结构,楼面荷载怎么输入
tlzx7520
2009年10月16日 15:56:13
10楼
:) :) :) :)