超高层建筑给排水的通气问题
liwen9802
liwen9802 Lv.3
2006年04月12日 11:09:42
只看楼主

关于通气的问题 超高层的卫生间排水,只用伸顶通气,不用专用通气立管能不能解决卫生间的气味。

关于通气的问题 超高层的卫生间排水,只用伸顶通气,不用专用通气立管能不能解决卫生间的气味。
shang820421
2006年04月15日 16:19:12
14楼
按照规范来吧,最好是设置专用通气管,另外为排水通畅,各个卫生器具最好也设置通气管.
qihaolao831106
2006年04月15日 23:17:53
15楼
地漏在国外一些国家好像已经取消。我家的卫生间要经常补水,要不就会有异味溢出。如何解决地漏产生的问题呢?
我也想问
jzsjy_000
2006年04月16日 09:22:51
16楼
做专用通气立管,底下两层单独排放.
itt
2006年04月16日 12:08:28
17楼
可以用瑞典产的室内通气帽(吸气阀),它是单向的,只能吸气,臭气不会外溢。请看www.an999.com或者QQ276355343,0553-3822000联系哦!
pengdan2008cn
2006年04月16日 13:52:37
18楼
超高层建筑的排水按照规范应该设置专用的通气立管,主要是考虑排水立管的通畅和允许流量
黑面神猴
2006年04月16日 20:56:03
19楼
超高层的应该用的,但是要是高层的可以选用螺旋管,一根管就可以了,可不设透气立管
ggliming1973
2006年04月21日 20:31:17
20楼

有依据吗?
长门
2006年04月22日 16:45:33
21楼
超高层应该设专用通气管,可以试想一下,如果你买这个房子会怎么想呢
hmshzh
2006年04月23日 09:05:33
22楼
个人觉得楼主还是设专用通气管比较合理,排水止回阀没听说过,应该会影响排水能力!
jsj0425
2006年04月23日 10:48:48
23楼
这是一个超高层排水系统设计~供参考~

生活排水系统
市政排水系统采用雨、污分流制。故室外排水采用雨、污分流制。
(1)地下室污水无法自流排出室外,采用潜污泵抽升排出。
(2)消防电梯机坑设容积不小于2m3 的集水井,排水泵的流量取大于10L/s。
(3)厨房及餐厅污水单独排至裙楼半地下层的污水处理间。

(4)主楼卫生间采用粪、污立管及专用通气管的三管制排水方式。并在每个客房卫生间设
器具通气支管以改善排水条件,降低噪声。粪便污水经化粪池预处理后与生活污水一起排入市
政污水管网。
(5)餐厅厨房含油污水必须进行预处理后,方能排入市政下水道。