2011年“注册电气工程师(供配电专业)大纲规定资料最新消息
zcwlx
zcwlx Lv.12
2011年03月29日 23:50:05
只看楼主

有做书生意的朋友今天告诉我,比较可靠是今年供配电专业的复习指导书不会变了。规范汇编要变了,新的多了点,要加进去,现还没有通知他们下单。想想也能理解,指导书不作为答题依据,多用一年也没什么的。另2010年试卷出来的时间…,大家顺便看看我44层楼的消息,说说看法吧.[ 本帖最后由 zcwlx 于 2011-4-17 23:43 编辑 ]

有做书生意的朋友今天告诉我,比较可靠是今年供配电专业的复习指导书不会变了。规范汇编要变了,新的多了点,要加进去,现还没有通知他们下单。想想也能理解,指导书不作为答题依据,多用一年也没什么的。另2010年试卷出来的时间…,大家顺便看看我44层楼的消息,说说看法吧.

免费打赏
zcwlx
2011年03月31日 14:31:02
12楼
指导书中有,59本规范中没有的规范估计有10~20个,我已作了新贴,电子版的逐步整理后上传,大家可留意
http://bbs.co188.com/content/223_3238360_1.html
expert2007
2011年03月31日 14:41:57
13楼
指导书是把规范、手册里面要考试的内容集合到一起了,
查规范肯定没有查指导书快吧,
对第二天的案例也未必没用
dlbaoguang
2011年03月31日 14:52:20
14楼
今年新考生,多谢楼主提醒,差点就买了复印版指导书。
huangshuicai
2011年03月31日 16:02:42
15楼
今年新考生,多谢楼主提醒,差点就买了复印版指导书
zcwlx
2011年03月31日 18:16:54
16楼

指导书中很多是从规范中搬来的,新规范公式和一些参数取值也变化了,第二天看指导书,还是有点不妥.
zcwlx
2011年03月31日 18:22:24
17楼
网上下了一段不知是09年还是10年的供配电专业课讲课视频,大家也看看学一下.
zcwlx
2011年03月31日 18:23:32
18楼
07年还是08年的视频,我也收集了些,如有要求我可上传
橡树
2011年03月31日 19:02:54
19楼
谢谢啊!现在就是参考书不理想。
sunny_wilson
2011年04月01日 09:54:07
20楼
供配电专业考试指导书还是要买指定的那几种,其他的不必要。《钢铁企业电力设计手册》内容太多,也不必要全看,只关注其中负荷计算一块即可。最重要的是《工业与民用配电设计手册》。《电力工程电气设计手册》因为太老,没什么参考价值。《照明设计手册》只需要注意其中的照度计算一块。《电气传动自动化技术手册》主要看其中的电动机起动。
zcwlx
2011年04月01日 12:25:09
21楼
21楼分析的基本到位了,从考过的人博客介绍看《钢铁企业电力设计手册》还是重要的,偏工业的问题基本以此为依据没什么问题。《电力工程电气设计手册》中的短路电流计算和高压设备选择可能有用的。