直流电动机的一个问题
zyzy505
zyzy505 Lv.2
2011年03月29日 20:28:29
只看楼主

额定功率800KW 一台额定电压750V 额定电流1150A的直流电动机 当电压加到额定电压状态下 电流有没有可能只有400-600A之间波动 该电机的设计负载在310吨 而实际负载只有200吨左右!超过210吨发电柜出现跳闸 甚至发电机也拉停机了?这是控制方面的原因吗?资料比较少 我也很少碰过直流控制这方面的东西!有些什么样的原因会导致这种情况出现呢?

额定功率800KW 一台额定电压750V 额定电流1150A的直流电动机 当电压加到额定电压状态下 电流有没有可能只有400-600A之间波动 该电机的设计负载在310吨 而实际负载只有200吨左右!超过210吨发电柜出现跳闸 甚至发电机也拉停机了?
这是控制方面的原因吗?资料比较少 我也很少碰过直流控制这方面的东西!有些什么样的原因会导致这种情况出现呢?
免费打赏
weizy1983
2011年03月29日 21:54:56
2楼
1.电流那个波动是正常的。因为没有满载。电流小是正常的。
2.建议还是先检查一下接线吧。或者把原理图传上来分析一下。跳闸的时候电流是多少。别的参数还有什么。可以多说一点。
tjw201
2011年03月30日 17:59:31
3楼
从你的描述看 看不出直流系统是否有问题,电流波动是正常现象前提是你的负载要有波动。如果负载没有变化,那波动就不正常了。2、
你说的跳闸是上级跳了 不是直流控制器跳闸,那么上级保护是过流还是什么故障,控制器输入电压是多少伏的,定制是否合适呢。