门钢檐口标高到底是怎么定的?
hefeilac
hefeilac Lv.7
2011年03月28日 10:29:51
来自于3D3S
只看楼主

同志们,关于这个问题我一直没有找到合适的解决方案不要告诉我关于手册上说的那些,根本不管用。出来的参数都是小数请高手举个实际的例子,衷心感谢!

同志们,关于这个问题我一直没有找到合适的解决方案
不要告诉我关于手册上说的那些,根本不管用。出来的参数都是小数
请高手举个实际的例子,衷心感谢!
hefeilac
2011年03月28日 16:12:45
2楼
怎么只有人进来看却都不留言呢?
难道这个问题很简单?按照手册的说法我即使净高和檐口高度同时输入一个数
出来的结果也绝对不是整数!
不知道这是为什么?
amuking
2011年03月29日 09:31:49
3楼
梁柱轴线交点
幸福是什么
2011年03月29日 13:13:49
4楼
这个很难定,这个是计算模型跟后处理模型的对接问题。目前没有任何一个软件完美能处理。
所以每个软件都做了假设,只能是出图后自己稍加调整。
除非你事先知道梁柱截面高度,而且设计完成后截面高度不变,这样才能换算出最接近的输入参数。
一般建议输入檐口高度,然后后处理的时候选择对齐檐口高度。
坏脾气7000
2011年03月29日 15:17:26
5楼
还有人和我说是坡度的原因,0.05容易这样,可我取任何坡度都这效果

PKPM里行,输入多少出来就多少
hefeilac
2011年03月30日 14:26:02
6楼
希望引起开发者的注意
这样对出图有不小的麻烦!
幸福是什么
2011年03月30日 18:34:43
7楼
PKPM也不是准确的,只是你不注意而已。PKPM出图柱高的标注是标注柱子中心与梁中心的交点,也就是计算简图梁柱的交点,并不是柱子最边缘高度的那个点。你仔细量一量就知道了,也不是非常准确的。也是按照计算简图来确定的。
hefeilac
2011年03月31日 13:25:08
8楼
不对吧?我的PKPM出的图纸我量了都是檐口定多少出来就是多少啊
fanyuanliu
2011年03月31日 14:13:39
9楼
我没有看懂
friend_3d3s
2011年04月01日 14:19:25
10楼
因为计算的时候是取的梁柱中线的交点,而实际檐高其实柱外皮与梁顶的交点,所以有个坡度乘以半根柱截面的误差。所以即使是净高和檐高取一样,也是存在这个误差的。
计算的时候只能是按梁柱中线做简化模型,PKPM应该是出图的时候进行了调整。这个问题我们一直在想办法解决,就是出图的时候檐高就是设定的檐高,在后处理做一定的调整。
幸福是什么
2011年04月01日 15:42:16
11楼
PKPM也是不准的,请看下面附图以及附件
得出来的标高都是计算简图梁柱中心线的交点。1号线为边柱柱脚截面中心点的垂直线,2号线为PKPM出来的檐口标高线。