谁做过复合载体夯扩桩设计?
koolyz
koolyz Lv.3
2006年04月11日 12:33:46
只看楼主

我现在做一苏州地区六层框架宿舍,原设计我用600的管桩(荷载较大,19米桩长,Ra=840kN),甲方认为造价高,找来一个做复合载体夯扩桩的,说打四五米能达到600kN的承载力?我们这儿这种桩还没接触过,不知此桩质量如何?沉降,下卧层能满足吗?我看了规程JGJ/T135-2001,它的桩径,桩距一般为多少,夯扩头直径是多少?那位做过此种桩设计的能帮我吗?最好能发份图过来,我跪谢了!!

我现在做一苏州地区六层框架宿舍,原设计我用600的管桩(荷载较大,19米桩长,Ra=840kN),甲方认为造价高,找来一个做复合载体夯扩桩的,说打四五米能达到600kN的承载力?我们这儿这种桩还没接触过,不知此桩质量如何?沉降,下卧层能满足吗?我看了规程JGJ/T135-2001,它的桩径,桩距一般为多少,夯扩头直径是多少?
那位做过此种桩设计的能帮我吗?最好能发份图过来,我跪谢了!!
免费打赏
koolyz
2006年04月14日 20:33:15
2楼
怎么没人理我啊?大哥大姐帮忙一下吗?
dingbobo
2006年06月15日 21:29:35
3楼
我现在正在设计此种桩。
格林塔
2006年06月23日 11:34:10
4楼
规范不是有了嘛,在条文说明的4。4。2的表2中有大量的桩径、桩长的例子,桩距在条文说明的3。0。3条最后有说明。夯扩头直径虽没讲,但给了等效桩端计算面积(4.4.4条),就完全可设计了。要夯扩头直径,可看“桩基技术规范”6.4.13条
422_yxj
2006年07月19日 16:42:44
5楼
建筑结构有一份增刊,全部是工程实例.一般来说在我们这边150KPA的土层做420CM长6米可以满足750KN以上.夯扩头直径到2.2米时
mxiaofeng
2007年02月09日 14:29:17
6楼
我手上一个工程,377CM8-12M夯扩桩,设计值600KN,试桩时三贯度达50-70CM,3.2T的锤,落距离1.5M,检测单位说达不到,请问各位有何高招?
myltm
2009年08月05日 21:02:48
7楼
谁知道复合载体夯扩桩的桩径为530mm时,桩端扩大头的等效计算面积是多少?在规范中给出的好像是针对桩径为400mm的桩,是否意味着530mm的桩也可以用这个值呢??有没有高人可以指点一下啊?