急!!两台机子如何共享上网?
l325337
l325337 Lv.2
2006年04月10日 22:26:53
只看楼主

两台机子一台装双网卡做主机.两台机子已经连上(用对等网).用adsl上网.我搞了一下午就是不行,请各位高人指点.主机如何设置.

两台机子一台装双网卡做主机.两台机子已经连上(用对等网).用adsl上网.
我搞了一下午就是不行,请各位高人指点.
主机如何设置.
免费打赏
grapeskin
2006年04月11日 08:32:24
2楼
主机装个SYGATE
cumtcadom
2006年04月11日 10:46:10
3楼
首先,如用双网卡,相连两台主机的双绞线要做成"交叉线".
第二,在网上邻居那里,创建你的小型网络.要在网上邻居看到相方的机子.
第三,如果做上面两步了,那么你可以在主机里装一个"sygate"或者"homeshare",进行相关设置,基本上就可以运行了.如果客户机还是不能上网,这样,你必须在主机和客户机里进行相关的设置.
连接internet网卡,什么都不用改,都设成自动.
连接客户机的网卡,设成内网地址,如192.168.1.1,掩码255.255.255.0,至于DNS地址,你要找到找到ADSL的DNS地址,你可以在MS-DOS里面输入ipconfig /all进行查找.这个网卡设置完后,就设置你的客户机网卡的地址啦,这时只要把客户机地址写成同网段的其它地址,如192.168.1.2
掩码255.255.255.0,DNS写成192.168.1.1.
如果以上都做到,应该没有问题.

xubo8000
2006年04月11日 13:29:32
4楼
我做过几套这种方式上网的机器,感触:慢!
1.H与C机之间网线不能小于1m;
2.网卡类型、速率、传输模式尽量匹配;

也可以通过USB或COM口互联上网。
f152152
2006年04月11日 13:59:54
5楼
用一个路由器,从猫出来的网线接到路由器上的一端口,一般的路由器都多个端口的,一般家的就买五个口的就行啦,注意网结接法到网上找一下,其中三打线要对换来接的,两个接口不能接一样的线色,IP就像192。168。1。0,另一台的IP就是192。168。1。1啦,下面的都是一样的。设好后从网上邻居内看一下是否可以看到另一台机,还不行的话可以找我,f152152@163.com
QQ56986962
xubo8000
2006年04月12日 10:59:22
6楼
嘿嘿,要是买宽带路由器的话还自己做网线干嘛,找经销商要2根线就成了。