请教一下天正软件提取房间参数的问题
qiufeng1101
2011年03月25日 20:05:38
来自于采暖供热
只看楼主

用天正8.2版软件设定完前面的基本参数后,提取完房间,发现有的房间维护结构的面积和实际尺寸差别很大,比如1014房间东外墙,房间显示的房高是3.9m,东外墙实际尺寸是3.7m但是上面显示的东外墙的面积只为3.31,请哪位高手指点一下为什么,是软件的问题还是其他问题,该怎么解决啊

用天正8.2版软件设定完前面的基本参数后,提取完房间,发现有的房间维护结构的面积和实际尺寸差别很大,比如1014房间东外墙,房间显示的房高是3.9m,东外墙实际尺寸是3.7m但是上面显示的东外墙的面积只为3.31,请哪位高手指点一下为什么,是软件的问题还是其他问题,该怎么解决啊
aini291
2011年03月25日 23:03:41
2楼
会不会是去掉外窗的面积啊
qiufeng1101
2011年03月26日 10:20:10
3楼
呵呵,谢啦,我现在知道原因啦,是我没有修改建筑图原来的参数,提取的是那个参数
sleepsong
2011年03月26日 15:13:19
4楼
还是手动修改好了,软件不可能做到绝对准确的
qq0536
2011年03月27日 15:31:11
5楼
看了各位的帖子,受益匪浅,谢谢了。
wangxd434
2011年03月28日 18:10:06
6楼
使用天正暖通时经常会因为建筑图纸画的不规范提取不了准确的参数。除了采用手动输入还有其他操作方法吗??
xiaoyong331
2011年03月29日 09:25:53
7楼
我现在基本都是自己设置的,画土建图的都不是蛮规范,还会影响我自己的速度
还不如我自己算的
yuerrixue
2011年03月29日 09:39:08
8楼
软件不是百分百可靠的,他只是省了我们按计算器,呵呵。做完还是需要检查的
fgwh1983
2011年03月29日 15:39:35
9楼
感觉天正暖通做得不太好,给水方面感觉不错