高层建筑中的给排水管道能穿过剪力墙吗?谢谢
yumeng8811
yumeng8811 Lv.2
2011年03月25日 16:00:08
只看楼主

请问,如果是小管径的能穿过,何为 小? 或者是墙体厚度和管径什么比例就可以穿过?麻烦大家赐教,谢谢了,我刚入门,所以请解答清楚一些。万分感谢!!

请问,如果是小管径的能穿过,何为 小? 或者是墙体厚度和管径什么比例就可以穿过?

麻烦大家赐教,谢谢了,我刚入门,所以请解答清楚一些。

万分感谢!!
lykabc
2011年03月28日 15:06:17
2楼
不了解楼主说的是一层大堂还是还是楼层上,正常排水是不穿剪力墙的,给水穿剪力墙要预埋套管
han3616
2011年03月30日 10:55:45
3楼
能穿,穿吧,需要加一些措施,刚性防水套管,排水出户一般都得穿剪力墙,剪力墙洞不是太大,直接穿就行,大的话就得和结构说一下了,有不懂的,你可以问问结构,剪力墙能穿,剪力柱不能穿,
han3616
2011年03月30日 10:57:13
4楼
管道能绕就绕,排水就直接穿吧
dafu0007
2011年03月30日 22:26:12
5楼
套管大于300,结构要特殊处理,小于300,和结构配合位置。
寒冬
2011年04月20日 21:02:50
6楼
给水管径相对来说都是比较小一点的,在住宅工程中,有地下室的肯定要穿剪力墙的,套管径要大管径两号的!
火星and地球
2011年04月21日 08:43:56
7楼
这个要跟结构结合的,给水管能不穿就不穿,排水管特别是地下室那块如果碰到剪力墙,那肯定是要穿的,在墙体中预埋套管就可以了。
wzf5488
2016年01月27日 22:48:46
8楼
其实排水管穿剪力墙的很多时都是尽量避免的,如果无法避免要提前预留,结构要做处理的,这个就像地下人防部位的留洞一样,一般设计说明会有规定,要是没有规定就参照图集来施工。
主要是很多给水管后期业主装修的时候会在剪力墙上开槽,这个问题很多少设计都没有考虑,因为毛坏的,有些只要接到卫生间或是厨房间(有些地方只要户内有一个龙头就行),所以就会造成装修的时候,很多业主对剪力墙进行开槽,我个人认为这都是不负责的设计,要是真的非要把卫浴器具靠着剪力墙设置,我个人还是建议设计本着负责任的态度,提前做好预埋套管,方便业主管线布置。
yumeng8811
2016年04月19日 12:38:26
9楼
wzf5488 发表于 2016-1-27 22:48 其实排水管穿剪力墙的很多时都是尽量避免的,如果无法避免要提前预留,结构要做处理的,这个就像地下人防部 …谢谢回答!:handshake