请教:为什么线路的输送有功时一定需要有无功
chd-122074
chd-122074 Lv.2
2006年04月10日 14:39:18
只看楼主

线路的输送功率如何计算啊!!!500KV电流为3150A是否就是500*3150*1.732*0.85=2318715KW???我厂两台600MW两条线路,大大的没有出力啊!!!!

线路的输送功率如何计算啊!!!500KV电流为3150A是否就是500*3150*1.732*0.85=2318715KW???
我厂两台600MW两条线路,大大的没有出力啊!!!!
免费打赏
hkshaochanggen
2006年04月10日 22:09:07
2楼
两台600MW也就1200MW,也就1200000KW,比2318715KW小多啦。
xianxin998
2006年04月10日 22:25:27
3楼

没错,有功是这样计算。这与题意(为什么线路的输送有功时一定需要有无功)不相称呀?
mzwhzqx
2006年04月10日 23:27:39
4楼
P=UICosφ,上面的算法按理论应该没错.
dxping
2006年04月11日 00:33:23
5楼

你的计算环节有问题,我不知道你的系统是怎么样的,3150A电流,好象没有那么大吧!如果你的电流不是线路实际电流,那你的计算就错了! 不怕不乱说,就怕不说!!
pwhda@co163
2006年04月11日 07:44:46
6楼
以下是引用chd-122074在2006-04-10 14:39:18.0发表的内容:
线路的输送功率如何计算啊!!!500KV电流为3150A是否就是500*3150*1.732*0.85=2318715KW???
我厂两台600MW两条线路,大大的没有出力啊!!!!

要知道系统电压电多少,根据你提供的情况,500kv线路不会是二条吧,如果是,又不对头了那电流.或是那有问题
ls618
2006年04月11日 12:28:58
7楼
可能你计算的有问题吧
ls618
2006年04月11日 12:30:56
8楼
各位谁有画电气二次图的软件呀?