二级建造的一道题 请教大家
diaopengxi
diaopengxi Lv.2
2011年03月24日 11:35:34
只看楼主

为什么选C。工程量清单计价不是还有全费用综合单价吗?全费用综合单价又包含了措施项目费。我不是很懂,请教大家。[ 本帖最后由 diaopengxi 于 2011-3-24 11:38 编辑 ]

为什么选C。工程量清单计价不是还有全费用综合单价吗?全费用综合单价又包含了措施项目费。我不是很懂,请教大家。

diaopengxi
2011年03月24日 11:36:12
2楼
某独立土石方开挖工程采用工程量清单计价方式。建设工程施工合同约定:合同估计工程量30万立方米,单价35 元/立方米;完工后,按业主确认的工程量结算工程价款;当实际工程量超过估计工程量20%时,超过部分按30元/立方米结算。为控制施工成本,施工项目经理部制订了一系列管理措施:及时组织大型土石方开挖机械进出场,编制科学的施工作业计划,每班作业前做好施工机械检查,严格控制成本开支,作好成本分析。
工程完工后,经业主确认的工程量为40万立方米,施工项目经理部及时报送了有关索赔及结算资料。
根据背景(三),回答下列问题。
15.进行土石方开挖工程预算成本、目标成本和实际成本的对比分析时,目标成本来自于 ( )。
A.投标报价成本
B.施工任务单中填列的工程量与单价
C.项目经理部编制的施工预算
D.设计单位编制的设计概算

请解释一下工程预算成本、目标成本和实际成本。目前我在一家事业单位,我是跨专业考试的。有点困惑。请大家帮帮我

lsword
2011年03月24日 12:23:28
3楼
没有看到题目呢
工程量清单计价是指投标人完成由招标人提供的工程量清单所需的全部费用,包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金。
diaopengxi
2011年03月24日 13:46:39
4楼

可能是我发的图片有别网站的水印,通不过吧。题目具体是这样的:
20.基础分部工程单价(550元/立方米)构成中,不包括工程施工所需的( )。
A.人工费
B.材料费
C.混凝土模板及支架费
D.施工管理费
混凝土模板及支架费属于措施费。全费用综合单价 包含了措施项目费吧?

mmyyaa11
2011年03月24日 15:39:49
5楼
选D 管理费是在550的基础上按比例算的
diaopengxi
2011年03月25日 10:38:20
6楼
不知道是不是我看错了,是08年的一道题。答案是C
zhang3887273
2011年03月25日 21:23:05
7楼
不错的题目