大家看下几张图纸,反渗透的几个问题!
tumuwudongsheng
2011年03月23日 17:15:27
来自于纯水系统
只看楼主

1、5吨/时的纯水设备,采用8寸的膜,海德能CAP3,三支压力容器管,每支两支膜,二段式,2:1我认为浓水不回流时,系统的回收率只能到百分之四十几,这样没问题吧,应为水才流过4米的膜长,不考虑原水结垢,要想做到75%的回收率,这样的设备就需要浓水回流了吧,我算的回流量好大,要4.5T/h,这样高压泵就要增大,增大部分要把回流这部分浓水流量算上对吧?2、超滤出水进反渗透,反渗透膜透水量应该可以放宽些 吧?

1、5吨/时的纯水设备,采用8寸的膜,海德能CAP3,三支压力容器管,每支两支膜,二段式,2:1我认为浓水不回流时,系统的回收率只能到百分之四十几,这样没问题吧,应为水才流过4米的膜长,不考虑原水结垢,要想做到75%的回收率,这样的设备就需要浓水回流了吧,我算的回流量好大,要4.5T/h,这样高压泵就要增大,增大部分要把回流这部分浓水流量算上对吧?
2、超滤出水进反渗透,反渗透膜透水量应该可以放宽些 吧?
3、大家看看下面图纸,给提些意见

5吨纯水 Model (1).jpg

免费打赏
nan_li_good
2011年04月11日 20:22:46
12楼
学习了!谢谢楼主!
foreverbaihe
2011年04月12日 08:50:27
13楼
就是一根膜也可以达到回收了75%,就是要回流,但是回流一定要注意浓水的流量不要小于3吨,及单根膜的回收率控制在12%左右。这都要通过计算,以及在设备上增加回水流量计,来实现,否则会很麻烦,最好通过厂家的软件模拟一下。
woody1
2011年04月12日 13:09:20
14楼
在水质允许的情况下,一级浓水回流可以增加水的回收率,不明白的是5T的怎么要6支膜呢?五只膜串起来不可以?
九牧环境
2011年04月19日 11:20:49
15楼
未实际接触,学习中……
myna
2011年04月19日 14:06:29
16楼
我在想,为什么不三支膜壳串联呢?这样做回收率可以提高啊,还有就是回流水量好像有点大了吧~~
三支膜壳串联,重新计算一下回流水量,我怎么就觉得回流水量最好是不大于排放水量呢?而且你的二级浓水也是回流到这里来~~~考虑考虑一级膜的感受啊~~不要给他整得那么辛苦了~~~