大家看下几张图纸,反渗透的几个问题!
tumuwudongsheng
2011年03月23日 17:15:27
来自于纯水系统
只看楼主

1、5吨/时的纯水设备,采用8寸的膜,海德能CAP3,三支压力容器管,每支两支膜,二段式,2:1我认为浓水不回流时,系统的回收率只能到百分之四十几,这样没问题吧,应为水才流过4米的膜长,不考虑原水结垢,要想做到75%的回收率,这样的设备就需要浓水回流了吧,我算的回流量好大,要4.5T/h,这样高压泵就要增大,增大部分要把回流这部分浓水流量算上对吧?2、超滤出水进反渗透,反渗透膜透水量应该可以放宽些 吧?

1、5吨/时的纯水设备,采用8寸的膜,海德能CAP3,三支压力容器管,每支两支膜,二段式,2:1我认为浓水不回流时,系统的回收率只能到百分之四十几,这样没问题吧,应为水才流过4米的膜长,不考虑原水结垢,要想做到75%的回收率,这样的设备就需要浓水回流了吧,我算的回流量好大,要4.5T/h,这样高压泵就要增大,增大部分要把回流这部分浓水流量算上对吧?
2、超滤出水进反渗透,反渗透膜透水量应该可以放宽些 吧?
3、大家看看下面图纸,给提些意见

5吨纯水 Model (1).jpg

免费打赏
hong4990
2011年03月23日 21:11:32
2楼
这样高压泵就要增大,增大部分要把回流这部分浓水流量算上对吧?
回流的这部分流量要算到高压泵的流量中去
2、超滤出水进反渗透,反渗透膜透水量应该可以放宽些 吧?
可以放宽,主要原因是超滤产水的浊度及SDI较低

qdbqwl
2011年03月24日 11:32:30
3楼
老鸟回答的非常清楚,但透水量增加很有限,因为膜设计有进水条件因素,还有其他的因素。
竹雨轩
2011年03月24日 19:17:09
4楼
学习了 ,还没接触到过这类的水处理呢
fan249283317
2011年03月25日 08:31:31
5楼
废水的排放也很关键,最好不要少于回流,否则设备很容易结垢。
sliex
2011年03月25日 10:27:00
6楼
为啥不考虑单根6芯装的?
tumuwudongsheng
2011年03月25日 12:53:49
7楼
那何其丑也!
iuuuuuu
2011年03月26日 10:22:53
8楼

我同意
exp2010
2011年03月29日 23:19:06
9楼
是啊 为什么不弄多几个芯的呢? 两个太少了
a56511193
2011年03月30日 12:00:26
10楼
为方便大家更好地查阅帖子,将进行一下操作:
1.从现在起会将原所有帖子都增加了分类筛选标签,即:园林随笔,在线水吧,生活感想,活动四类,
大家在查阅帖子的时候可以点击分类标签筛选,方便您更快地找到需要的帖子。
2.以后发新帖大家可根据帖子的内容选择合适的分类标签,给自己的帖子一个合理的定义。
3.对于发帖时间较长,点击量或者回帖量在5以下的帖子将进行删除,往广大网友同学谅解,谢谢。
4.大家在此操作有异议的,可以跟帖说明,我们会斟酌后再做决定
shouhuzhe11
2011年04月02日 17:00:33
11楼
一级RO系统废水排放过大,这个工艺可以通过阀门调节实现70~75%的回收率,一般一级废水不考虑回流,那样会加大一级膜的负担,膜会很容易污堵