获得两个注册证(公用动力),能在不同的单位注册吗?
heiyujinxiang
2006年04月09日 14:33:39
只看楼主

请问上面的话属实吗?如果我同时获得了两个专业的注册证,能够在两个不同的单位注册吗?

请问上面的话属实吗?

如果我同时获得了两个专业的注册证,能够在两个不同的单位注册吗?
免费打赏
zyygxf
2006年04月09日 15:06:55
2楼
不理解
senica
2006年04月09日 15:24:28
3楼
因为你只有一个身份证号码
大鼻山
2006年04月09日 15:44:31
4楼
只能在同一单位
大鼻山
2006年04月09日 15:44:53
5楼
除非你是孙悟空
philipcn
2006年04月10日 11:14:32
9楼

目前,与议题相关、对跨勘探、设计、施工、监理、造价、咨询、项目管理、总承包等诸行业进行规范的文件为“建设工程项目管理试行办法(2004年11月16日发布)--建市[2004]200号”。

其中已明确规定:

第十五条 [禁止行为] 项目管理人员不得有下列行为:
  (一)取得一项或多项执业资格的专业技术人员,不得同时在两个及以上企业注册并执业。
  (二)收受贿赂、索取回扣或者其他好处;
  (三)明示或者暗示有关单位违反法律法规或工程建设强制性标准,降低工程质量。

ml2008
2006年04月10日 11:56:15
10楼
我已经考过监理工程师了,那注册电气是否白考了?
philipcn
2006年04月10日 12:12:15
11楼

解决办法:

1.到一个既有设计资质又有监理资质的单位注册并执业;

2.选择一个收入高的资质注册并执业,另一个留着再说;

3.(偷偷摸摸地)在两个不同的单位分别注册并执业;

还有,见人就呼吁,见网就加贴,要求国家部门放开只能在一个单位注册执业的限制.
wangh_002
2006年04月10日 12:21:42
12楼
不对吧!现在多证在不同单位注册的多着呢,几处拿工资的挺多的,其实这很合理、也很正常,因为贵单位可能这项业务开展的好,另一项业务未开展,即使开展也条件谈不拢(和主管当事人),总不能让人憋死,这也符合市场逻辑。
我理解9楼“第十五条(一)”是指同一证多处挂号。
philipcn
2006年04月10日 12:58:16
13楼

“建设工程项目管理试行办法(2004年11月16日发布)--建市[2004]200号”:

第四条 [执业资格] 从事工程项目管理的专业技术人员,应当具有城市规划师、建筑师、工程师、建造师、监理工程师、造价工程师等一项或者多项执业资格。
  取得城市规划师、建筑师、工程师、建造师、监理工程师、造价工程师等执业资格的专业技术人员,可在工程勘察、设计、施工、监理、造价咨询、招标代理等任何一家企业申请注册并执业。
  取得上述多项执业资格的专业技术人员,可以在同一企业分别注册并执业。

现实存在是一回事,但“多证在不同单位注册”是不“合法”的,小心今后先查后罚。以后都可在网上查到,查起来还是很容易的。

我们都要努力争取其“合法化”,大家都是“体面人”,做事争取也要做“体面事”啊!

aniu88887
2006年04月10日 17:51:46
14楼
是可以在不同单位注册的,只要小小的改变一下..