我是新手,想了解每一个行业的处理一吨污水需要多少钱
cxming120
cxming120 Lv.3
2011年03月23日 10:47:21
来自于水处理
只看楼主

想了解下工业污水处理一吨污水一般需要多少钱

想了解下工业污水处理一吨污水一般需要多少钱
myna
2011年03月23日 13:15:37
2楼
首先工业污水处理好像不是按吨来算的吧,是按照污水内污染物质来计算的,算出每吨中含需要处理的污染物质的量,然后按照合约定的价格来计算,当然不同处理难度的污染物质的处理费用是不一样的!
cxming120
2011年03月23日 14:50:11
3楼
一般行业的处理成本
jintiejun23
2011年03月25日 16:12:21
4楼
LZ看了你的提问,我内牛满面
shang_tingting
2011年03月25日 17:07:34
5楼
如果处理一吨水的成本是定值的话,环保产业就透明了,还竞争什么啊?
“一般行业”就算是同行业同类车间排水水质差异都好大,工业生产工艺之间大多都是保密的,污水水质指标差异,组分差异都很大,这都是处理成本的不确定因素,楼主,你还是慢慢积累经验吧,自己总结的东西更有说服力。
bshltian
2011年03月25日 20:23:03
6楼
看来楼主真的是新手,再问一下啊,是不是学环境工程专业的啊?
hunan无极
2011年03月26日 10:31:07
7楼
现在的污水处理工程没有统一的处理费用标准,要看处理排放要求和处理工艺,同样的排放要求处理工艺不一样,费用相差也大;排放要求高费用就肯定要高。比如PCB废水如果仅是国家综合排放标准,处理费用在4-5元,如果像有些环评要求达到地表水5类标准费用就高达8-10元。
liuminghao
2011年03月26日 10:55:56
8楼
回答问题要有诚意,不知道就不要瞎扯。
运行费用跟很多东西有关系,比如:\
排放标准,标准高运行成本就高;
处理规模,处理规模小,运行费用也相应的增高,小弟就做过一天5t水,人工费就上百,几万吨,人工费就可以忽略不计了,是吧;
污染物浓度,酸碱中和要求等,比如电镀废水中和就需要大量的酸碱,而且化学沉淀需要调酸调碱,一般这块费用就好几大元,比如十几万cod和几百的COD的化工废水处理费用电费就相差很多,一般精细化工废水要十几大元吧。
印染废水一级标准相对简单些,先是调酸混凝,后面生化,加上污泥处理的费用,万把吨每天的印染废水,处理费用2块钱差不多了。
未完待续。。。。。。
liuminghao
2011年03月26日 11:00:46
9楼
城市生活污水一般几毛钱,5~7毛,跟当地的电费、人工费用关系很大;
小弟做过一个酸洗废水,每吨废水加碱几百块,哈哈;
垃圾渗滤液,一般可以控制在块钱左右,当然有特殊要求的要高些,相对简单也有,2块钱,10块钱,20块的我都做过,最后都是达标排放,跟业主有的要求有关的;
小弟前些年做过一个美国人的厂,人家废水处理达标了之后,加了一级超滤,说是干净,这就是品味和责任,对子孙后代的责任;
前几天看过一篇文章,说是没有道德的职业,我看搞环保的道德心很重要,兄弟们,共勉吧。
小刘。 15868120180@163.com
azh314
2011年03月31日 17:15:05
10楼
这个要看处理废水的水质,排放标准和处理工艺