【求解】注电专业考试的疑惑,请知情者解惑
zrwhao
zrwhao Lv.2
2011年03月21日 20:40:36
只看楼主

看大家都推荐《注册电气工程师职业资格考试专业考试习题集》,做了几题,发现好多题目在《注册电气工程师职业资格考试专业考试相关标准》(上、下)找不到,上网搜索了一下,都是《10kV及以下变电所设计规范》、《66kV及以下架空电力线路设计规范》。。等等晕死了,这些规程在《注册电气工程师职业资格考试专业考试相关标准》(上、下)里面根本就没有啊,请问这些《标准》外的规范真的会考吗?还是《习题集》的题目出的超出考试范围了呢?请知情者解惑

看大家都推荐《注册电气工程师职业资格考试专业考试习题集》,做了几题,发现好多题目在《注册电气工程师职业资格考试专业考试相关标准》(上、下)找不到,上网搜索了一下,都是《10kV及以下变电所设计规范》、《66kV及以下架空电力线路设计规范》。。等等
晕死了,这些规程在《注册电气工程师职业资格考试专业考试相关标准》(上、下)里面根本就没有啊,
请问这些《标准》外的规范真的会考吗?还是《习题集》的题目出的超出考试范围了呢?请知情者解惑

害我找了两个晚上都找不到答案,原来是标准里面根本就没有的,郁闷
免费打赏
ycldsz
2011年03月21日 20:51:06
2楼
那本习题集 感觉有少数题目偏 且不够严密;有一些题查了很久找不到出处 和楼主有同感;
总体上说还是好的,我做了两遍 对熟悉规范和手册收益很大。

zrwhao
2011年03月21日 21:06:02
3楼
浪费了我好多时间,不知道到底考不考
friday188
2011年03月21日 23:33:41
4楼
都做做还是有好处的,万一真考了你也就不慌了。没有人说什么题肯定不会考
specter99
2011年03月22日 08:31:10
5楼
习题集只是大面让你熟悉规范的。考试大纲里面的59本规范,也只是一个范围,比一定每个都考
cxuzhu
2011年03月22日 10:35:44
6楼
多接触点东西还是有好处。个人认为,只是为了通过考试,看完规范汇编的就已经足够了。呵呵
meng82722
2011年03月22日 11:04:24
7楼
多接触点东西还是有好处。个人认为
zrwhao
2011年03月22日 13:06:26
8楼
我明白了,谢谢兄弟们。
zypbp
2011年03月22日 13:44:54
9楼
规范还是很有用的 如果知道在什么地方找答案 就很熟悉了。。。
zypbp
2011年03月22日 13:45:40
10楼
10Kv的规范应该在供配电中可以考的。
pangzi13
2011年03月22日 19:31:13
11楼
习题集只是大面让你熟悉规范的