废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
g_q1
2007年04月26日 21:41:29
203楼
搂主说的对,一般风机都要安装排空阀,特别是罗茨风机,正常开启前要求必须这样。离心风机可以安装,也可以不安装;至于溶解药方面没有多少好的办法,象PAM最好有一个溶药罐跟一个储药罐,这样才能保证均匀性,投药设备最好选择隔膜泵,有剂量,比较好控制
rdx1982
2007年05月07日 15:05:43
204楼
楼主在吗?我现在有个问题,希望你能帮帮我,我正在做一个餐饮污水工程的调试,目前工艺是调节池——气浮池——生物转盘——二沉池,现在生物转盘上面的菌种已经全部死掉了,我用了污水处理厂二沉池里面的污泥,活化后倒进转盘里面,三天后按水量的30%进水,但现在已经快2个多星期了,转盘上面还是什么都没有,请问楼主,问题出现在哪里?为什么我培不了菌?
rdx1982
2007年05月07日 15:16:23
205楼
楼主在吗?我现在有个问题,希望你能帮帮我,我正在做一个餐饮污水工程的调试,目前工艺是调节池——气浮池——生物转盘——二沉池,现在生物转盘上面的菌种已经全部死掉了,我用了污水处理厂二沉池里面的污泥,活化后倒进转盘里面,三天后按水量的30%进水,但现在已经快2个多星期了,转盘上面还是什么都没有,请问楼主,问题出现在哪里?为什么我培不了菌?
hirlene
2007年05月22日 08:19:03
206楼
。。。。
fanghai_chen
2007年07月25日 09:31:06
207楼
都是一些牛人哪!!!

在此得多多学习学习了
wjblong
2007年08月01日 21:26:17
208楼

补充点:1、风机管道一般都设置放空阀,注意每次启闭时都要在打开的情况下,然后再徐徐关闭。
2、风机的震动一般都较大,基础最好考虑好,比如灰号等等。
3、电机与风机传动装置是否合理。如皮带传动下,皮带的张禁度等;轴传动,牙是否吻合,是否平行等。
4、我建议调整曝气量的时候,最好通过调节放空阀来控制。
5、其余按照风机出厂所带说明,基本上不会出现什么问题
wjblong
2007年08月01日 21:31:45
209楼

投加营养配比你是怎么做的,举几个例子可以吗。你的工艺是什么呢,我觉得还不如做预处理,简单通过煤堆或者别的吸附物质,控制c的吸附量然后再作处理,这样比较好
wjblong
2007年08月01日 21:35:55
210楼

的确有这种事情,每次购买的药剂,取少许做样品和后期作比较,现在厂家很多不行可以多联系几家。液体药剂可是的交桶押金啊,我可是比较喜欢固体的,除非必须是液体的
wjblong
2007年08月01日 21:43:01
211楼

多大的池子我觉得也不能做吧,因为下雨受阻,就要增加个泵坑,小型污水处理站生化池多半都是靠在一起的吧,加个泵坑池底佩筋等土建工作是不是要更改许多呢
wjblong
2007年08月01日 21:47:40
212楼

没加搅拌,用的什么方式,接触的吗,学学。
pac单加的话,效果不太好呢,最好和pam混用,除非你水中有些离子团易于与它反应,量数你可以取小样试验再从小到大控制,到满意为止应该可以了