废水处理工程调试经验交流专用贴
pingdan322
pingdan322 Lv.2
2006年04月07日 16:33:31
只看楼主

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。

本人经验不算很足,在此发表一些粗浅的心得,权作抛砖引玉,希望大家踊跃参与,共同进步。
免费打赏
chuyuehb
2006年08月10日 20:23:15
113楼
好东东,先顶顶,有时间再来请教!!
shyongq
2006年08月15日 21:27:42
114楼
好帖,占个位子,下次继续来光顾~
tianlijun
2006年08月15日 21:43:50
115楼
我感觉对我很有好处,谢谢楼主啊,你说的很有经验.
tianlijun
2006年08月15日 21:58:26
116楼
挺好的,我也弄这个的,顶你一下了,以后可的在传啊
tianlijun
2006年08月15日 22:09:08
117楼
我喜欢,挺好的,谢谢啊,以后多发点吧!
zdslove
2006年08月16日 16:21:33
118楼
我公司污水处理站准备开始调试了,现在污水处理车间还欠电缆接线就可以了。
由于我是日后污水处理车间的主管人,所以对污水处理车间的调试教为重视
到时候我把每天的变化详细的告诉大家
pingdan322
2006年08月19日 21:28:01
119楼
呵呵呵
经过两个多月的昼夜奋战,终于搞定了一个三百多万的重金属废水处理工程的安装调试,一切顺利,很有成就感哦。
很久没来看贴了,回来一看,帖子竟然被加精了,又多了一份成就感!谢谢大家的支持,我感受到了一颗颗求知若渴的心灵的碰撞,这么多回复我看一遍花了一个多小时,现在回帖都没力气了呵呵,后面慢慢来吧。。。

lym3472
2006年08月19日 21:43:12
120楼
噪音问题很难解决,可以通到调节池作为预曝气比较好,风量不大的情况下也可以通到水解酸化池。
pingdan322
2006年08月19日 21:56:00
121楼

io_varmint对PAC好坏的判断很好,再加一句,好的pac不仅颗粒细小均匀,而且溶解在清水中无杂质,加PAM自然沉淀后水质清澈无浑浊。对于PAC的投药量可通过原水烧杯实验进行确定,我的方法是用3只或更多的烧杯加入等量的原水,用2-5%的NaOH调整原水的pH至9左右,然后加入不等量的PAC和等量的PAM(或不加),搅拌几分钟,停止搅拌,观测溶液沉淀情况,沉淀最好同时要量最少的量即可用作加药泵的流量。搅拌是要注意先快后慢,搅拌时间不要太长,约1-2分钟即可。如果不知道加药泵某个刻度时,原水实际的加药浓度,可通过采用一只量筒和一只计时器,用下列公式计算加药量:

加药量 (L/hr) = 收集PAC体积(ml)x 原水流量 (m3/hr)
收集时间

另外,RO反渗透前是不适宜加PAC的。即使不是直接加,沉淀池出水一定会含有不完全沉淀的絮体,和PAC是否过量无关,所以在进入RO膜之前,应该设置与处理设备,比如砂滤、碳滤,或者用MF或UF都行。
huanghai0274
2006年08月22日 12:53:40
122楼
我们公司正在调试一个废纸造纸废水,调试了一个月了,SV却一直上不来。请教各位,是什么原因?