对未来前途的困惑
busy841000
busy841000 Lv.2
2011年03月20日 17:40:05
只看楼主

大家好,最近有些事情很让我困惑,就是我不知道自己的路未来该怎么走,到今年7月我已经毕业四年了,四年以来我一直都是在做检测鉴定,其实我从毕业的时候就立心做设计,但是因为我的学校并不是什么名牌大学,怎么找也找不到设计院的工作,结果就只能先做检测了,目前在一家国有单位做,是正式的编制员工,可能现在的单位在福利待遇各方面都比外面的单位好一点,但是现在越做就越感觉做检测鉴定学不到东西。 现在转做设计迟吗?

大家好,最近有些事情很让我困惑,就是我不知道自己的路未来该怎么走,到今年7月我已经毕业四年了,四年以来我一直都是在做检测鉴定,其实我从毕业的时候就立心做设计,但是因为我的学校并不是什么名牌大学,怎么找也找不到设计院的工作,结果就只能先做检测了,目前在一家国有单位做,是正式的编制员工,可能现在的单位在福利待遇各方面都比外面的单位好一点,但是现在越做就越感觉做检测鉴定学不到东西。
现在转做设计迟吗?

免费打赏
cadxzhou
2011年03月21日 09:39:46
2楼
行行出状元,干一行就要爱一行,才会做出成绩。人这一生要经历很多事,不可能事事顺心如意。在计划经济时代,只有单位选择你,你没有权力选择单位,不是照样成就很多人才。如今虽然个人可以选择职业,可是单位有权选择你,还有很多大学生毕业数年都找不到工作。安心工作吧!
o如梦无痕o
2011年03月21日 10:50:01
3楼
如果你是对结构设计干兴趣 不迟的
如果你是觉得检测挣钱少 结构设计挣钱多
那现在转设计迟了
wk830614
2011年03月21日 11:10:07
4楼
当然可以,我都干了两年施工了。还要转设计呢。
busy841000
2011年03月21日 13:59:33
5楼
什么意思呢?不明白
qbh2011
2011年03月21日 14:10:27
6楼
你要肯学习,哪一行都有专家。
jwwcd05
2011年03月21日 14:13:42
7楼
还是踏踏实实的工作吧,个行有各行的好处和无奈
sugar119
2011年03月21日 14:40:05
8楼
兴趣是最好的老师。
doe-2235
2011年03月21日 14:50:19
9楼
现在的设计院大都股份制改造了或私有化了,不像以前衣食无忧了,检测这一行以前没人重视,如果工作收入稳定,也是大有作为的朝阳行业。
心存梦想
2011年03月21日 15:24:17
10楼
呵呵 同行 不过我入门比你更晚 现在做检测 真的很没底 总觉得都是一套程序 迷茫
lufangzhi
2011年03月21日 15:41:46
11楼
我也做过半年多的检测,感觉就是忽悠甲方一样,没什么技术含量