本人毕业于一所985大学给排水专业。干了一年市政,想搞结构。还行吗
lianglulu688
2011年03月20日 02:09:20
只看楼主

本人毕业于一所985大学给排水专业。大学时期基本就是废掉了,大学还念了五年(说来惭愧,大四课程设计生病了加平时自己表现也不好老师没让过),不过力学还有混凝土相对学的还不错都八九十分吧。大五考了次研,考的本校结构,看了一个月的书结果差10分(心痛啊)。毕业后去了家施工单位,半年后跳到一家丙级小市政设计公司。从此幡然醒悟洗心革面。工作非常卖力,每天加班到11点,东西学的比较杂,道路、给排水、电气都会做(不会做桥,公司的桥都是外包的),但是都比较浅,当过项目负责人自己单干过。最近感觉学不到东西了,而且也报了二级建造师准备考试所以把工作辞了。

本人毕业于一所985大学给排水专业。大学时期基本就是废掉了,大学还念了五年(说来惭愧,大四课程设计生病了加平时自己表现也不好老师没让过),不过力学还有混凝土相对学的还不错都八九十分吧。大五考了次研,考的本校结构,看了一个月的书结果差10分(心痛啊)。毕业后去了家施工单位,半年后跳到一家丙级小市政设计公司。从此幡然醒悟洗心革面。工作非常卖力,每天加班到11点,东西学的比较杂,道路、给排水、电气都会做(不会做桥,公司的桥都是外包的),但是都比较浅,当过项目负责人自己单干过。最近感觉学不到东西了,而且也报了二级建造师准备考试所以把工作辞了。
可能工作时太忙了没时间想,最近闲下来了想了很多,总结了过去,觉得自己去年付出很多但是学到的其实很少。说实话自己挺后悔当年大学贪玩,也厌倦了自己没有目标迷茫。想给自己人生定个目标,做一个确切的规划。我自己最想去建筑设计院做建筑给排水兼学结构然后主攻结构,但是又有点放不下自己去年学的东西。我到底该怎么办呢,各位给排水前辈朋友能给个建议吗?谢谢了
免费打赏
yangfanseu
2011年04月13日 16:40:37
2楼
跨度有点大,再说即使你想搞结构,现在设计院都是赶进度,估计时间和精力是主要的问题。等不及你学。
楼主想学结构,不如再考研试一下吧!
ericpk
2011年04月13日 21:52:43
3楼
应该还可以吧,不过结构压力大
sally7863315
2011年04月14日 15:12:20
4楼
结构危险大啊,要担的责任太大了,三思啊
wang_rj
2011年04月14日 16:38:53
5楼
胡哥说不折腾