【讨论】高层用地暖使用寿命能有多长?
w6994126
w6994126 Lv.3
2011年03月19日 21:40:17
来自于采暖供热
只看楼主

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?
免费打赏
cainiaofei
2011年04月17日 21:52:33
43楼
地暖系统使用寿命主要讲是埋管的使用寿命,因为地上部分可以更换,因此,地暖选管是使用寿命的关键。 现在用于地暖系统的符合标准的管材,设计寿命都可达到70年,实际寿命超过都超过50年,可以认为:地暖系统基本与建筑物寿命相当。
cainiaofei
2011年04月17日 21:54:31
44楼
地暖系统使用寿命主要讲是埋管的使用寿命,因为地上部分可以更换,因此,地暖选管是使用寿命的关键。 现在用于地暖系统的符合标准的管材,设计寿命都可达到70年,实际寿命超过都超过50年,可以认为:地暖系统基本与建筑物寿命相当。
cainiaofei
2011年04月17日 22:04:31
45楼
地暖系统使用寿命主要讲是埋管的使用寿命,因为地上部分可以更换,因此,地暖选管是使用寿命的关键。 现在用于地暖系统的符合标准的管材,设计寿命都可达到70年,实际寿命超过都超过50年,可以认为:地暖系统基本与建筑物寿命相当。我认为是比较合理的
kenzhousong
2011年04月18日 23:55:40
46楼
有道理有道理啊~
w6994126
2011年04月19日 20:43:29
47楼
大家都知道工程彩条布,刚挂上时很硬,你想撕烂很不容易,挂上三四个月时口子很多,用手轻轻一抓就烂,这就是老化,很多东西理论上是可行的,地暖管它要是不怕老化,何必要求供暖温度低?一个冬季的热老化一回,再加上高层的低区常年承压。我曾经在一个高层的低区测过压是七公斤,它的供暖温度不提,过几年后的答案就是真理。
huang_orkli
2011年04月21日 15:54:16
48楼
受益匪浅啊!
iliujun
2011年04月21日 18:58:44
49楼
选地埋管很费脑筋,我设计中是用PE-RT,因为可以热熔连接
thich
2011年04月25日 09:51:34
50楼
学习中学习中
rdhjlzl
2011年04月26日 08:30:47
51楼
了解并学习,使我受益匪浅
qq0536
2011年04月26日 11:17:37
52楼
学习中,谢谢各位了,受益匪浅,真是太谢谢各位了。