【讨论】高层用地暖使用寿命能有多长?
w6994126
w6994126 Lv.3
2011年03月19日 21:40:17
来自于采暖供热
只看楼主

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?

现在高层建筑多数采暖都用地暖,我的愚见高层不易用地暖,地暖管多数采用PERT,PEX,PE本身是冷用水材料,所以要求使用温度低,但高层的低层它的压力有多大?我在一个小区测试过,静压6公斤,每年的冷热,也就是每年的自然老化,再加上6公斤的常年压,我是不敢相信它的使用寿命。我的朋友说;"按上减压阀”,他就是没想按上减压阀会影响地暖的流量。所以我的愚见高层的高区可以按地暖,低层不安为好。大家认为呢?
免费打赏
junesong
2011年04月06日 08:46:06
33楼
按高度分区就可以了吧?给排水可以,采暖就可以.
flier_01
2011年04月08日 13:09:51
34楼
高层用地暖或者散热器采暖
对使用寿命并无差别
最重要的是按使用条件合理选择管材及其管材系列
--------------------
住宅建筑的散热器采暖也有埋地塑料管
相比较于地暖
如果采用相同的管材及系列的话
其实散热器采暖的塑料管更不利
因为其水温更高
--------------------------
guoguo0618
2011年04月11日 10:15:21
35楼
北方的可以用地板采暖
dongruilin88
2011年04月12日 11:13:22
36楼
建筑使用寿命50年,其实与建筑同步不大可能
w6994126
2011年04月12日 20:56:15
37楼
地暖为什么对水温要求低温,因为它不是热水管才,暖气管都是热水管,现在暖气管都用PB,,PB塑料管材中的软黄金,PERT。PEX和暖气热水管它们不能比,它们不对等。
口天
2011年04月13日 13:52:26
38楼
学习了,不太了解
guoguo0618
2011年04月14日 23:29:40
39楼
这样看来 最少也有40年啦。。
flier_01
2011年04月15日 13:32:50
40楼

谁说地暖管不是热水管材?
给水管一般才是冷水管材,其管材国标一般以《给水用....管,命名
采暖用管材一般以《冷热水用.....,命名
比如,你上面提到的PB和PERT
其行业标准分别是《冷热水用聚丁烯(PB)管道系统》GB/T19473
《冷热水用耐热聚乙烯(PE-RT)管道系统》CJ/T 175
从哪里可以看出PERT不能用于热水?
---------------------
其实,低温地暖用水之所以温度低,主要是地面温度的限制。
-------------------
当然,PB管是耐温效果好,但究其根本原因是它许用应力大
但是只要是合格的产品,只要根据使用条件选择合适的管材系列
在使用寿命上,PB和PERT并无差别
xiaoxiangjun82
2011年04月16日 14:21:18
41楼
同意43楼的意见~低温地暖用水低,那是由于受地面温度的限制 。
muyisunny
2011年04月17日 09:55:58
42楼

很经典,讲得很详细,学习了。