关于CAD中块编辑
liubinxing
liubinxing Lv.2
2011年03月19日 15:46:05
只看楼主

我使用的是CAD2006,安装了tssd,贱人还有一些常用的结构设计用的程序。经常把标准层,次梁配筋等做成块但是cad的块编辑,非常不方便,即使用了“在位编辑参照”。我想实现的功能是:在已有的块中,直接进行图形的添加或删除。不知道大家有没有什么工具箱可以实现这个功能,或者哪个版本的cad可以??我现在的做法是,如果现在块A中加入aa部分,就先把块A和aa再打包成块B,再在块B得编辑中,把块A炸掉,编辑后保存。这样做,不好的是块名改变了,所有的块A的地方,又要再复制一遍块B。非常没效率。

我使用的是CAD2006,安装了tssd,贱人还有一些常用的结构设计用的程序。
经常把标准层,次梁配筋等做成块
但是cad的块编辑,非常不方便,即使用了“在位编辑参照”。
我想实现的功能是:在已有的块中,直接进行图形的添加或删除。不知道大家有没有什么工具箱可以实现这个功能,或者哪个版本的cad可以??
我现在的做法是,如果现在块A中加入aa部分,就先把块A和aa再打包成块B,再在块B得编辑中,把块A炸掉,编辑后保存。这样做,不好的是块名改变了,所有的块A的地方,又要再复制一遍块B。非常没效率。
不知道,有没有什么好的方法,或插件。谢谢指教。
liubinxing
2011年03月20日 16:37:27
2楼
自己顶一下,希望有人回复。谢谢。
cyb0723
2011年03月20日 17:18:14
3楼
块在位编辑就能实现
泳永勇
2015年12月29日 17:24:58
4楼
这个,在“块在位编辑”的工具条中,有“添加到工作集”和“从工作集删除”两个操作按钮,可以实现添加和删除块中的图元。