求助!毕业前组织五大员考试,是否对就业有帮助?
to_be_stylist__lei
2011年03月19日 14:08:00
只看楼主

本人在江西一所高校就读大二,毕业出来将从事施工。现在学校有五大员考试,因为价格比较贵,750元一门,所以我得考虑以后这些证的含金量有没有用听说在考的预算员到其他省都没有用了,被造价员所代替。是真的吗?我们学校五大员的证书都是江西省教育厅所颁发的,那么到湖南工作还有用吗?除了施工员我还想报其他的,不知道有没有多余?所在论坛的前辈以及高人希望你们给晚辈一点点意见,本人感激不尽!!

本人在江西一所高校就读大二,毕业出来将从事施工。现在学校有五大员考试,因为价格比较贵,750元一门,所以我得考虑以后这些证的含金量有没有用
听说在考的预算员到其他省都没有用了,被造价员所代替。是真的吗?
我们学校五大员的证书都是江西省教育厅所颁发的,那么到湖南工作还有用吗?
除了施工员我还想报其他的,不知道有没有多余?
所在论坛的前辈以及高人希望你们给晚辈一点点意见,本人感激不尽!!
免费打赏
xiongshuai86
2011年03月19日 15:28:47
2楼
记得没有错土木在线当中有类似的讨论主题,我个人建议:刚毕业在学校你拿那些证没有很大的作用,我刚毕业的时候学习也在组织这个五大员培训,我也没有去报,关键是看你找了一份工作后能不能够刻苦的去学习,以最段的时间段能够有效的将理论与实际相结合,完成师傅及领导安排的工作,人家不是看你有没有施工员证或预算证而应聘你,企业都知道刚毕业都没有什么经验,你拿一个证也不能代表你有经验能干活。并且后续你进了一个正规公司当中,公司会根据需要帮你弄这些东西。不值得自己去破费······················
wasdqweasd
2011年03月19日 16:26:27
3楼
恩,有用,但是没多大用
to_be_stylist__lei
2011年03月21日 11:35:56
4楼

您的回答让我知道了很多,我也不会再为这个东西浪费我的时间了。非常感谢!
skone7074
2011年03月21日 12:25:07
5楼
我在广东现在大二学校也让考,1500一个施工或、预算、监理证,班里同学基本都报了
zilong_2007
2011年03月21日 14:57:28
6楼
有一定的用,不过最好是经过现场,再学习会知道什么是重点
寒冬
2011年03月21日 16:14:40
7楼
有用,不过可能为以后的单位省钱了!
chzhp0218
2011年03月22日 14:39:50
8楼
肯定都是有用的,不过只能注册在1个单位