请教一个很白的问题
xaiqi
xaiqi Lv.5
2011年03月17日 21:35:45
来自于热泵工程
只看楼主

取水量问什么会低于回灌量呢?一部分水去哪了呢?还有一很牛的同事告诉我膨胀水箱有4个作用,我只知道有补水和稳压的作用,请问还有其他的吗?不知为什么我用百度只要一搜“摩擦”,“膨胀”的字眼就显示无法显示,郁闷。本人刚接触地源热泵,请大家多多原谅。

取水量问什么会低于回灌量呢?一部分水去哪了呢?还有一很牛的同事告诉我膨胀水箱有4个作用,我只知道有补水和稳压的作用,请问还有其他的吗?不知为什么我用百度只要一搜“摩擦”,“膨胀”的字眼就显示无法显示,郁闷。
本人刚接触地源热泵,请大家多多原谅。
免费打赏
xaiqi
2011年04月05日 20:24:52
12楼
呵呵,是搞反了,谢谢大家指点。
lst821103
2011年04月06日 11:01:48
13楼

楼上的解释很正确。
回灌井大于取水井,这个是正确的,因为回灌的速度比取水速度要慢。所以考虑加大。
yanlufeng
2011年04月07日 10:42:40
14楼
利用地下水的水源热泵必须保证取水量100%回灌!取回水量是相等的!
jiwanli
2011年04月07日 13:44:02
15楼
学习受教啊,我最近用芬尼克兹的地源热泵做工程,一直有个困惑,就是地下水对铜管换热器的腐蚀作用到底会怎么样?不知道需不需要水处理之类的
肖捷
2011年04月12日 12:48:18
16楼
一般是回灌量小于取水量哦,现在很多地源热泵工程都无法保证回灌,这种现象很严重。
xaiqi
2011年04月13日 21:32:40
17楼
回灌量小于取水量,那么那部分水去哪里了呢?不会是泄露了吧?呵呵,还是地质的问题?
yanlufeng
2011年04月14日 09:20:34
18楼
我确实发现一些项目没有100%回灌。基本都是把一部分回水量排到下水道了。这是严重的错误!必须改正!