大家给点意见,关于转行行不行啊?
r200405139
r200405139 Lv.2
2011年03月17日 12:31:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我已经毕业3年了,干了2年水暖施工兼造价,现在在一家国有地产里边做甲方。就在前不久有一个做设计的机会摆在我面前,我不知道去还是不去? 因为我从刚毕业到现在,一直都想从事暖通设计,但是没心仪的设计院或者是设计院太小而放弃了。而且从收入上来说,从新开始只能保证基本的生活和现在的待遇差很多,从头开始设计又没有老师傅知道,我真不知道去不去挑战一下。心里在纠结中

我已经毕业3年了,干了2年水暖施工兼造价,现在在一家国有地产里边做甲方。就在前不久有一个做设计的机会摆在我面前,我不知道去还是不去? 因为我从刚毕业到现在,一直都想从事暖通设计,但是没心仪的设计院或者是设计院太小而放弃了。而且从收入上来说,从新开始只能保证基本的生活和现在的待遇差很多,从头开始设计又没有老师傅知道,我真不知道去不去挑战一下。心里在纠结中
免费打赏
sunjin_sl
2011年03月24日 22:06:31
22楼
大家都在谈,设计院能学到东西。施工甲方监理就学不到你们所谓的东西?!再说我们学东西是为了什么?成为科学家?!可笑,都是为了胡张嘴!可悲的书呆子们,中国最不缺的就是天天说要学东西学东西的,醒醒吧!施工单位,建设单位的门道够你们摸索的啦!中国就这行情,做技术读死书的没有出息,如果你想要的是钱的话!
sleepsong
2011年03月25日 00:15:25
23楼
做什么都是为了生存,当然做自己喜欢的事情来养活自己是最好不过的了,祝楼主好运
cddsun
2011年03月25日 08:49:33
24楼
呵呵,,,有机会就多试试喽~
chensj56
2011年03月25日 09:44:48
25楼
有机会可以试试喽~
absoyj
2011年03月25日 10:09:21
26楼
看个人了,坐办公室有的人呆得住,有的人就不一定了
eo_chen
2011年03月25日 10:36:43
27楼
这事确实很纠结。和楼主的情况也有些类似,做设计需要能坐得住的人。做设计办公环境比施工好很多,不用风里来雨里去的。
转设计,一开始肯定是低收入的。慢慢来吧。时间久了会适应设计生活的
eo_chen
2011年03月25日 10:38:15
28楼

说的很有道理。社会决定人的发展。就这国情了......技术吃得上饭吗?
zoucuihua84
2011年03月25日 12:23:23
29楼
多学习有好处
luyanyan19860902
2011年03月25日 12:34:30
30楼
人挪活,树挪死!!很佩服你,相信你一定会很不错的。
l__q
2011年03月25日 13:58:14
31楼
为什么一定要做设计呢?做甲方也很有前途啊!
如果说你想做技术,在甲方也可以学到很多,不一定要在设计院。相反在甲方对大局观的把握更好一些,设计院对细节的掌握更强。