请教CAD2011在注文字时无法显示文字和拼音,要按空格键才知道刚才打的是什么字?
hongyi10
hongyi10 Lv.2
2011年03月17日 12:02:18
只看楼主

请教CAD2011在注文字时无法显示文字和拼音,其结果是输入文字拼音后按空格键才知道刚才打的是什么字?本人打开“文字格式”--帮助--编辑器设置--词典对话框中发现主词典无任何内容,而自定义词典也只有一个“sample.cus”,并且本人查了一下“sample.cus”文件里面是空的(我现在用的是win7操作系统)·····以前的电脑用xp操作系统和cad2006中主词典里有(美国英语.日语.简体中文-----)好多可供选项,~~~~~~恭请那位高手指教。急盼!!!

请教CAD2011在注文字时无法显示文字和拼音,其结果是输入文字拼音后按空格键才知道刚才打的是什么字?本人打开“文字格式”--帮助--编辑器设置--词典对话框中发现主词典无任何内容,而自定义词典也只有一个“sample.cus”,并且本人查了一下“sample.cus”文件里面是空的(我现在用的是win7操作系统) 无主词典.jpg·····以前的电脑用xp操作系统和cad2006中主词典里有(美国英语.日语.简体中文-----)好多可供选项,~~~~~~恭请那位高手指教。急盼!!!

hongyi10
2011年03月20日 00:29:24
2楼
本人把以前CAD2004的enu文件(AutoCAD词典221KB)复制到现在的CAD2011中Support文件夹里后,自定义词典框内ok有多种选择啦。 但在CAD2011里进行文字输入时还是不能显示搜狗候选窗口,即在CAD2011中用搜狗拼音输入法输入文字时,候选窗口不随光标出现。点电脑任务栏搜狗候选窗口出现可进cad时候选窗口又消失。可用电脑自带如美式键盘、微软拼音和极点五笔输入法在CAD2011里输入文字时候选窗口随光标出现。本人用惯搜狗输入法,请问哪位高手如何解决搜狗输入法用在CAD2011呢?
挪亚方舟
2011年03月20日 16:28:55
3楼
将安装文件夹下的acad.exe改为acad.org,将附件中的acad.exe放到安装文件夹下就可以使用了。
hongyi10
2011年03月21日 12:42:04
4楼
谢谢3#,但我还有几点想问 安装文件夹是哪个文件夹?我的”CAD2011文件夹“里只有acad.exe.config和acad.mst请问改哪个?可以先复制后修改再放到文件夹里面吗?既acad.exe和acad.org同时保留在一个文件夹里可行吗?
hongyi10
2011年03月21日 23:15:39
5楼

谢谢,我已解压附件(刚下载zip解压软件)看到acad是一个左边带红色A的图标,如是我把Autocad2011文件下的相同文件acad更改为acad.org并把刚解压的acad文件复制在一起后,关掉文件夹并双击桌面CAD快捷图标,打开后进行文字编辑终于出现搜狗候选窗口
hongyi10
2011年03月25日 00:14:26
6楼
我在使用CAD2011中发现标注半圆半径时箭头为什么不在半圆上,而在不要的那一边且箭头前出现圆弧,即不美观清简又易误解,还请多多指教!!!!
zfylxy
2011年03月26日 16:55:10
7楼
正需要呢,谢谢
hongyi10
2011年04月01日 21:15:38
8楼

引用:
原帖由 gbbnjsd 于 2011-4-1 10:01 发表
我用的是2006版的,您给的图版本高我打不开。从其它地方找了找,也找不到合理、可行的解决方案。
下面这个里讨论得比较多,您看看能不能用得上!
http://www.jxcad.com.cn/topic_331112_1.html

谢谢你,我点击上述网址那里确实有好多方法,但我都试过均达不到我的要求,可我根据他们的思路搞到一个方法,即单击半径图标后,点对象圆弧再把光标移到圆弧内,这时利用捕捉点要在圆弧线上移动会发现那个多余弧线消失啦再按确认。确认后可以看到箭头指在圆弧线上
后来我又试过不用捕捉点也可以,其中最主要点就是标注线在弧线内时光标要移到圆弧线与圆弧圆心之间,即必须把光标移到从弧线圆心靠对象弧线那边方能消失多余的弧线。当然大家也可以从上述网址找到自己需要的方法。在此感谢大家。谢谢!!!
sunjj_dj
2011年04月10日 13:57:34
9楼
感谢LZ!!!!正需要这个
dsl1964
2011年04月16日 17:02:40
10楼
hoho204
2011年04月16日 21:26:56
11楼
下了好久的2010版本的 结果解压不了