大四土木男求助啊
goddesstephy
2011年03月16日 21:47:00
来自于学生专栏
只看楼主

本人大四土木男,考研准备了三个月结果没考上,但成绩比预想的要好,在准备一年的话有把握考上211大学土木研究生,问下各位大大,毕业后花上半年左右的时间准备考研值得吗?工作的话现在也找到一个造价公司,但是自己不太想马上工作啊,求指路明灯啊!~

本人大四土木男,考研准备了三个月结果没考上,但成绩比预想的要好,在准备一年的话有把握考上211大学土木研究生,问下各位大大,毕业后花上半年左右的时间准备考研值得吗?工作的话现在也找到一个造价公司,但是自己不太想马上工作啊,求指路明灯啊!~
免费打赏
yang331327
2011年03月16日 21:48:36
2楼
你考研花三个月的时间也有点少吧,我们一般都是一年左右……
goddesstephy
2011年03月16日 21:57:08
3楼
所以...基本是去打酱油的...
quyu610
2011年03月17日 23:05:36
4楼
没那实力就好好准备吧,要是不能沉下心来学习就去工作吧,考研未必就是唯一的出路!不然考上了也是打两年酱油。
回归的土木狗
2011年03月18日 09:18:00
5楼
我觉得你应该去自己中意的公司面试,打探下外面的情况。比方说他们招的人要求研究生或者更高学历的,这时候确实觉得自己敲门砖不够高,那就好好准备考研吧,要是他们觉得本科学历足矣,只需勤恳的学习,那在公司里好好待个几年,提高自己含金量,等到厚积而薄发的那天。。。。。
筒子驴
2011年03月20日 22:01:23
6楼
考上研究生一般要上两到三年,而这期间你在工作单位已经取得了一定的工作经验。
个人认为如果功利考虑的话,要注意考研和工作的性价比。
如果你有把握考上好学校的名牌专业,那就值得再准备一次。如果没有把握,那还是找个比较不错的单位工作吧。毕竟现在研究生的就业前景没有以前那么好了。而且一般的学校的研究生毕业后的能力不见得比好学校的本科生强多少。
orchlin
2011年03月21日 14:23:22
7楼
之前还考虑到底要不要考研,现在决定好了,不考了,到社会学习学习先
yy563305649
2011年03月23日 13:33:54
8楼
不支持考研,考完都成小老头了,现在研究生也不见得比本科生好找工作,实话
sunnyangle202
2011年03月25日 08:39:03
9楼
个人认为读研下来会比较好,各方面待遇啥的都会占优势。当然,也看个人的选择,自己想干的事就加油做好。
朱兵张方
2011年03月25日 10:32:15
10楼
考研不是唯一的出路,现在研究生每年都在扩招,三年后也不知道会怎么样 既然这次考得不理想,那可以工作,如果发现发展还可以就不考,如果有必要的话 ,那再复习看看。
fsyfun
2011年03月31日 12:13:27
11楼
要是本科不怎么行,而又不想去施工单位的话就再考吧