小区背靠山,扩初会审时水利部门提出要设计防洪,我要了解防洪是不是属于我们的设计范
q131427
q131427 Lv.9
2002年12月11日 17:16:04
只看楼主

小区背靠山,扩初会审时水利部门提出要有防洪设计,我想要了解防洪是不是属于我们的设计范围?我觉得他应该属于城市设计的内容,应有市政方来进行。我们这个小区的甲方不用做?是不是这样?

小区背靠山,扩初会审时水利部门提出要有防洪设计,我想要了解防洪是不是属于我们的设计范围?我觉得他应该属于城市设计的内容,应有市政方来进行。我们这个小区的甲方不用做?是不是这样?
ldsun
2002年12月11日 18:48:22
2楼
我们在做工厂设计时都是要考虑防洪的,政府多半是不会给你掏钱的。凡是花钱的事都是你自己的,赚钱的事他们就会以种种理由以及垄断的地位拿过去。
水妖
2002年12月11日 19:49:54
3楼
肯定由你甲方来做。
2002wjs
2002年12月11日 20:30:28
4楼
应由给排水考虑
wsf2002
2002年12月11日 21:27:09
5楼
你还是好好考虑吧!我在做一个别墅区时,区内有一个人工湖,水利部门都要求考虑防洪了
wsf2002
2002年12月11日 21:29:13
6楼
也许最终的防洪设计会由水利设计院来完成,但扩初我们要做的
qinyingmei
2002年12月12日 00:09:07
7楼
你仔细看看规范,好象说只要是只保护自己小区的,就要自己掏钱做,我现在做的厂区也是背靠山,也要甲方自己掏钱做啊,防洪设计当然也是我们给排水做,市政说可以帮你做,但是现在没有资金,等市政有资金厂区早给淹了。
q131427
2002年12月12日 14:41:08
8楼
噢,谢谢大家。我看了给排水设计手册之,要做好防洪施工图的话还真的有些复杂。
我想估计着在校外做条明沟就行了。因为甲方也提供不了任何当地的气象、山洪资料。说实话,
甲方到现在也没有给我们公用工程任何一点资料,说到底是不重视辅助专业,所以我设计工作起来
有些费力。
不知有没有曾经做过防洪施工图的朋友,请指点迷冿。
ldsun
2002年12月12日 20:10:55
9楼
在小区围墙外靠山一侧做一条截洪沟,最好有周围的地形图,大致圈一下汇水面积计算一下水量以决定沟断面,没有气象资料可以参考手册上相近的地区。甲方不重视嘛你就把沟做大些,让他多花些钱,心疼了自然就重视了。
liqinet
2007年07月23日 11:37:22
10楼
同意楼上