某检察院给排水施工图
inshire
inshire Lv.8
2006年04月06日 02:00:31
只看楼主

图纸简介: 本图纸为某检察院的办公楼,本办公楼包括建筑给水排水系统、消防系统、室内灭火器配置设计。希望大家给予批评指正!谢谢 附件名:20063241143164311971.zip 文件大小:1154K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本图纸为某检察院的办公楼,本办公楼包括建筑给水排水系统、消防系统、室内灭火器配置设计。希望大家给予批评指正!谢谢

附件名:20063241143164311971.zip

文件大小:1154K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mayongbao993
2006年04月06日 10:22:22
2楼
mayongbao993:
我本人还是比较欣赏该设计的,我有几个问题想与你及各位请教:
1.接水泵结合器的止回阀方向
2.消防管道材质,用镀锌钢管丝接可以?不用焊接钢管?
mayongbao993
2006年04月06日 10:27:56
3楼
mayongbao993:
我本人还是比较欣赏该设计的,我有几个问题想与你及各位请教:
1.接水泵结合器的止回阀方向
2.消防管道材质,用镀锌钢管丝接可以吗?不用焊接钢管吗?我在百问丛书中看到消防及生产给水应用焊接钢管,生活及喷洒用镀锌钢管丝接连接。希望能解决我的疑惑。谢谢。
碧水
2006年04月06日 11:22:25
4楼
1.消火栓保护间距不够,不能保证2支水枪到达室内任何部位,消火栓宜暗敷。
2.缺雨水系统,空调冷凝水系统。
3.一层平面消防进水管漏一闸阀,且消防泵出水管未形成环状;消防泵出水管出外墙接室外消防管网,室内消火栓系统又从室外消防管网接2路进水,管线之间亦无联系,没看明白。
4.卫生间大样图无定位尺寸。
5.一层预埋防水套管标高未标注。
6.室外生活消防水池、生活水池、化粪池等相关位置未确定。
7.每层就2个卫生间,有无必要设污废分流?
8.屋顶消防稳压系统止回阀位置有误。
枫之影
2006年04月06日 16:23:57
5楼
个人认为除楼上说的以外,还存在以下几个问题:
1、水泵吸水管上应该接偏心大小头吧,图上是同心的。
2、为什么一层卫生间内污废分流而二层以上是合流呢?不懂。
3、排水管上的伸缩节设置位置不对啊。排水支管在楼板下方接入时,伸缩节设置于水流汇合管件之下。
4、公共卫生间我还是建议设为蹲式大便器,(除无障碍坐便器外)
这套图总的来说,图纸图面清晰,很漂亮,值得学习.呵呵,希望楼主多传这样的好图
不对之处请指正
lucia19800408
2006年04月07日 17:27:26
6楼
还不错 图面比较漂亮
inshire
2006年12月18日 23:31:13
7楼
谢谢批评指正,做这图时我还是刚毕业不久,又没师父,最近一直很忙,我会对你们的问题一个个去寻求回答,谢谢你们了!
inshire
2006年12月18日 23:32:57
8楼
对了,底层分流是因为曾经一个老手和我说过底层要直排,最好分流!具体原因就是怕堵了以后倒灌!我现在是画图机器,所以具体我一直没有详细去研究,对不起,学艺不精!
luoxfeng2004
2007年02月08日 14:52:33
9楼
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有 很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
maomaott
2007年05月06日 11:27:52
10楼
地下车库是否做喷淋?

gbsjys126
2008年05月06日 02:56:53
11楼
挻不错的图纸呀,下载下来学习了