请教喷头布置的问题
hnxz2000
hnxz2000 Lv.2
2002年12月10日 20:43:17
只看楼主

我现在做一个高层住宅楼,底下是一个很大半地下室,当然了没有吊顶.那么按规范是不是要设直立型的喷头.现在有一个问题是,半地下室顶板的梁把整个分成许多个2800X2800小块,主梁高度都是800mm,次梁高度都是600mm。那么按规范,喷头溅水盘距顶板的距离须在75-150mm之间,喷头距障碍物(梁)的水平距离须有550mm以上,那不是说只能在每个小块的中心布一个喷头,也就是说喷头之间的距离只有2800mm.这样不是太密了,太浪费了吧?请教能有更好的办法吗???急!!!谢谢!!!

我现在做一个高层住宅楼,底下是一个很大半地下室,当然了没有吊顶.那么按规范是不是要设直立型的喷头.现在有一个问题是,半地下室顶板的梁把整个分成许多个2800X2800小块,主梁高度都是800mm,次梁高度都是600mm。那么按规范,喷头溅水盘距顶板的距离须在75-150mm之间,喷头距障碍物(梁)的水平距离须有550mm以上,那不是说只能在每个小块的中心布一个喷头,也就是说喷头之间的距离只有2800mm.这样不是太密了,太浪费了吧?请教能有更好的办法吗???急!!!谢谢!!!
免费打赏
ntsjcs
2002年12月10日 20:54:49
2楼
2800mm间距,应该没有问题。是否太密,水量超20%???
hnxz2000
2002年12月12日 21:41:29
3楼
我现在是不想设直立型喷头,而设下垂型喷头(在横干管下面)行吗???
dvd
2002年12月13日 08:33:01
4楼
不能用下垂型喷头,两边有梁,距离2800没问题。
clxtwolf
2002年12月13日 10:07:00
5楼
2800没问题,规范规定不小于2400
象你这种情况,最适宜的就是直立型喷头了。
fanyuping1121
2002年12月13日 20:47:13
6楼
那你采用的是什么喷淋,下垂式的、直立型的还是别的?各种喷淋都有相应的规范,只要符合规范密一点也没关系,要是主梁没那么高(800mm)呢,如果只有650mm那怎么办?
hnxz2000
2002年12月15日 20:14:50
7楼
只能用种方法了???没有别的处理方法了???,看来我只能改图了(当时我画的时候没有考虑障碍物的影响)。