【请教】室外钢流水池施工和使用过程中会遇到什么样的问题
jingdoushi
jingdoushi Lv.3
2011年03月15日 14:14:04
只看楼主

室外钢混的水池做的较多,但这次项目设计的是一个钢的流水池,在室外,心里没底,想请教一下,这种纯钢的水池在室外会遇到什么样的问题呢。

室外钢混的水池做的较多,但这次项目设计的是一个钢的流水池,在室外,心里没底,想请教一下,这种纯钢的水池在室外会遇到什么样的问题呢。
园林害虫
2011年03月16日 16:00:28
2楼
室外?
1、材料:不锈钢,至于不锈钢的标号,根据甲方的造价考虑
2、根据水池大小来判断不锈钢水池的厚度,特别是池壁厚度,建议不小于10mm,以免变形
3、水池形状应以规整的直线或弧线为主,且不宜过大,钢板在焊缝处易变形。
4、建议在设计时咨询专业厂商,或者注明由专业厂商深化可规避设计风险。
lexin1984
2011年03月17日 11:08:24
3楼
资料真的很不错,对我的帮助很大,谢谢楼主,希望楼主以后好好发扬,多多上传一些更多更好的作品谢谢
宁静致远53
2011年03月17日 13:58:21
4楼
还是少做那种纯钢材的水景吧,造价高。我们公司做的一个售楼部的小涌泉,池壁原设计为12厚的不锈钢板。晕死了!这么厚,你知道多少钱一平方吗? 说出来都把甲方给吓死掉,我们广西这边,还没考虑利润,不锈钢的价格就1800以上一平方了。问题是大部分地区,你还得专门订做,这么厚的不锈钢,人家说是工业用材了。结果,我们改为了混凝土池壁,外包薄的不锈钢。
songlixia_123456
2011年03月17日 17:25:19
5楼
就算用钢材来做也要建水池壁的吧!
zhaoweimei
2011年03月18日 10:51:54
6楼
见识了啊,我们公司一直都是老法子。