请问mathcad和excel哪个好?
平面人
平面人 Lv.5
2006年04月05日 14:32:40
来自于水利软件
只看楼主

mathcad有逻辑判断功能么?if(……if(……))mathcad有那么丰富的函数么?:max(),min(),sumif()mathcad能像excel那样有vba开发么?自定义函数编程?有人尽力推荐mathcad编计算稿,我没用过。

mathcad有逻辑判断功能么?if(……if(……))
mathcad有那么丰富的函数么?:max(),min(),sumif()
mathcad能像excel那样有vba开发么?自定义函数编程?
有人尽力推荐mathcad编计算稿,我没用过。
免费打赏
kssclwz
2006年04月05日 21:28:58
2楼
matcad有判断以及循环语句,也有很多内置函数,带有M语言作为开发工具,并且可以从excel里读取或者输出数据。计算功能比excel强大。也具有绘制曲线图形以及拟和曲线的功能。
zhailiminga
2006年04月17日 22:41:24
3楼
有没有mathcad的软件程序亚?哪位有的话上传一下呀,我正在做设计很想用这个工具,
拜托各位了!
tdp007
2006年04月18日 09:44:23
4楼
个人认为这两个软件的使用范围各有不同,做表格还是后者好啊!
yangsijin
2006年04月20日 22:56:15
5楼
学习编程的话,mathcad要比excel方便的多,但不好的一面是不能编制输入数据直接生成结果的界面。(或者有,但我不会);我一般编什么小程序的话都先用mathcad2001i编,然后改编到hCAD 2001数学运算完整解决方案VB.觉得 还不错
平面人
2006年04月23日 10:12:45
6楼
mathcad方面的计算稿不知道有没有人拿出来共享,excel到是挺多的,。
puyonghui
2006年05月28日 15:04:08
7楼
各有所长,不过数学CAD更直观一点。
平面人
2006年10月25日 07:57:39
8楼
做表格还是excel方便一下吧。简单的加减乘除计算工程量还是excel方便吧。
2006年10月25日 14:53:33
9楼
好象MATHCAD这个软件是土地平整方面用得多吧。
lt6230
2006年10月25日 22:26:35
10楼
觉得还是excel比较方便一点,就是编程excel的功能也是很强大的
hhzjxss
2006年10月26日 12:53:49
11楼

mathcad有逻辑判断功能!

mathcad好像也有函数

mathcad可以自动计算,但是没有WORD那样好排版,我曾经试着做过一次,很不好排版,就不用了。

所以如今还是用的EXCEL计算,word出稿纸。