这样分区对吗?
hnxz2000
hnxz2000 Lv.2
2002年12月08日 00:37:22
只看楼主

我现在做一个二十五层的普通住宅,最大静水压是八十几米,按规范要分区供水,现在呢,我想法是立管竖向成环,上下分成两个竖向环管,中间采用减压阀来分区,而两个竖向环管采用同一消防泵加压,再按要求加上减压孔板来减动压,不知这样分区设计行吗???按书本,不同的分区设不同的消防泵组来加压,请各位前辈多多指教,谢谢!!!

我现在做一个二十五层的普通住宅,最大静水压是八十几米,按规范要分区供水,现在呢,我想法是立管竖向成环,上下分成两个竖向环管,中间采用减压阀来分区,而两个竖向环管采用同一消防泵加压,再按要求加上减压孔板来减动压,不知这样分区设计行吗???按书本,不同的分区设不同的消防泵组来加压,请各位前辈多多指教,谢谢!!!
免费打赏
linyinong
2002年12月08日 10:23:02
2楼
应该可以.书本已经落后了,可能是老教材吧?!看设计手册,上面都有图示.
2002wjs
2002年12月08日 14:26:08
3楼
我觉不行:
1、减压阀只能单向供水。
2、减压阀是成组设置,立管应很多,减压阀组也应很多,很贵,且安全度降低。
psis
2002年12月08日 17:34:24
4楼
可以。
楼上的思路可能有问题,下区是通过上区供水的,这样泵和水箱的水是先通过上区再经减压阀供给下区的,减压阀也只要两组就可以了,不必每根立管都设。
而且减压阀越多应该安全度越高吧
cfh
2002年12月08日 18:16:15
5楼
完全可以。低区管网由高区管网减压后供应,减压阀设两组。消防水箱、消防水泵向高区供水。低区不设消防泵及水箱。这种做法现在很普遍。