SAP2000中弹塑性时程分析结果
adlerjiahn
adlerjiahn Lv.2
2011年03月13日 20:30:38
来自于SAP2000
只看楼主

最近在学习用SAP做弹塑性时程分析,一个6层的框架结构,跨度6M,X向3跨,Y向2跨,柱子截面800*800,梁200*400的情况下,地震波用EI-centro波,结果还是柱子先出现塑性铰(使用SAP默认的塑性铰),不符合强柱弱梁的要求,不知道是什么原因,请大家帮帮忙

最近在学习用SAP做弹塑性时程分析,一个6层的框架结构,跨度6M,X向3跨,Y向2跨,柱子截面800*800,梁200*400的情况下,地震波用EI-centro波,结果还是柱子先出现塑性铰(使用SAP默认的塑性铰),不符合强柱弱梁的要求,不知道是什么原因,请大家帮帮忙
ljctop
2011年03月14日 13:15:28
2楼
你的梁和柱的刚度差别太大,内力是按刚度分配的。
kyle1982
2011年03月14日 14:36:48
3楼
学习了,顶一下楼主。。
adlerjiahn
2011年03月14日 16:23:46
4楼
您的意思是我的柱子截面小了吗?五层的房子柱子800*800,不小了吧,梁截面才200*400呢
adlerjiahn
2011年03月14日 16:25:56
5楼
哦,我理解错了哈,但是我另外一个模型梁300*600也是一样的,梁的刚度应该比较合适了吧
lzbnnn216
2011年03月20日 05:06:47
6楼
刚者多劳 估计楼主不晓得这句话吧?
jsnghost
2011年03月21日 23:40:33
7楼
我觉得控制墙柱弱梁就是按照抗震规范中的实配钢筋弯矩来控制,没有问题。弹塑性时程分析的结果我觉得更多的是看大震下的塑性变形能力
zhc__ly
2013年12月07日 16:06:52
8楼
为什么我的模型算完以后找不到塑性铰呢···位移大概是弹性时候的2倍,跪求·
concrete_liu
2014年01月01日 19:08:48
9楼
我曾经用SAP2000做过框架的弹塑性时程分析,但是大震下基底剪力是小震下的2倍左右,而用abaqus做出来的有4倍多,后来请教一些高手,别人说SAP2000里面的塑性铰是PUSHOVER分析用的,用在弹塑性时程里面是错误的。你可以参考一下。看看SAP2000做出来的大震下的基底剪力是否靠谱
a1997717
2014年06月10日 01:56:52
10楼
进来观摩学习一下~