混凝土框架结构顶上加一个二层钢结构
莫问苍生化云天
2011年03月13日 18:53:04
只看楼主

这样的结构,在设计方面需要注意哪些事项,请教大师们!提几点即可,在下感激不尽!

这样的结构,在设计方面需要注意哪些事项,请教大师们!提几点即可,在下感激不尽!
免费打赏
杨诚
2011年03月13日 19:39:32
2楼
文件不小啊?是哪个出版社的?烦请已下载的同学提供啊。电脑中看得太费劲,还是上书店购纸版看吧。
xyl2079
2011年03月14日 16:34:03
3楼
问题可大可小啊。如果只是验算一下原结构的构件、基础是否满足加了钢结构以后承载力、正常使用极限状态要求,甲方偷偷的自己加盖、不需要设计人签字负责的,那就能简单一点。如果走正常的图纸审查程序可能就麻烦了,要根据原结构的后续使用年限进行抗震鉴定,按照规范规定的鉴定方法对原结构进行各项验算,包括整体抗震验算数据,都按目前的新规范走,不满足的该加固的加固,各指标都满足后才能再加钢结构,还要校核基础。各个设计院的要求不一样,有严有松。
莫问苍生化云天
2011年03月14日 22:48:49
4楼
看来问题大了去了,我也知道这个问题要是细究起来肯定会有很多方面要考虑。之前同事也没做过这个东西,另外这次业主那里还专门请了图纸审查机构给审图,听到这个头都打了,我觉得我目前根本就做不了这种结构,之前也跟负责人说过这些,负责人也是支支吾吾,没有决定到底做还是不做,看样子还是有做的那种想法,不过也没有经验,只告诉我找一找类似的这种结构,参考一下别人的图纸,这是个什么景儿啊?
dzczxp
2011年03月28日 20:40:05
5楼
从严格意义上讲,属于超限结构,应进行超限审查
wyw080113
2011年08月18日 15:55:13
6楼
这个图纸,可以下载吗
shiquanren
2015年10月19日 14:07:28
7楼
学习了。。。